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Salade de lentilles
Nos suggestions boissons
Vin Les Lauzes Syrah I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les lentilles vertes pendant 1 h dans beaucoup d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Coupez l'oignon en 2 et piquez un clou de girofle dans chaque moitié.
-
Hachez les noisettes (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
-
Coupez le jambon d'Ardenne en longues lanières.
-
Émincez la moitié de la coriandre.
-
Préparation:
-
Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les lentilles, les demi-oignons, les lardons, le laurier et le thym.
-
Couvrez et laissez cuire durant 35 min à feu doux. Égouttez.
-
Entre-temps, mélangez dans un saladier le jus de citron, l'huile de noix et les noisettes hachées. Épicez de coriandre ciselée, de sel et de poivre.
-
Intégrez les lentilles tièdes et mélangez bien.
-
Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez. Assaisonnez-en les jeunes pousses.
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Présentation:
-
Déposez les lentilles au centre des assiettes et répartissez des rosettes de jambon d'Ardenne tout autour. Garnissez d'une branche de coriandre. Présentez la salade verte à part.
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Hachez les noisettes (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
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Émincez la moitié de la coriandre.
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