Salade de lentilles
Salade de lentilles

Salade de lentilles

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 57.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 45.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les lentilles vertes pendant 1 h dans beaucoup d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  3. Coupez l'oignon en 2 et piquez un clou de girofle dans chaque moitié.

  4. Hachez les noisettes (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).

  5. Coupez le jambon d'Ardenne en longues lanières.

  6. Émincez la moitié de la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les lentilles, les demi-oignons, les lardons, le laurier et le thym.

  9. Couvrez et laissez cuire durant 35 min à feu doux. Égouttez.

  10. Entre-temps, mélangez dans un saladier le jus de citron, l'huile de noix et les noisettes hachées. Épicez de coriandre ciselée, de sel et de poivre.

  11. Intégrez les lentilles tièdes et mélangez bien.

  12. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez. Assaisonnez-en les jeunes pousses.

  13. Présentation:
  14. Déposez les lentilles au centre des assiettes et répartissez des rosettes de jambon d'Ardenne tout autour. Garnissez d'une branche de coriandre. Présentez la salade verte à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les lentilles vertes pendant 1 h dans beaucoup d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  3. Coupez l'oignon en 2 et piquez un clou de girofle dans chaque moitié.

  4. Hachez les noisettes (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).

  5. Coupez le jambon d'Ardenne en longues lanières.

  6. Émincez la moitié de la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les lentilles, les demi-oignons, les lardons, le laurier et le thym.

  9. Couvrez et laissez cuire durant 35 min à feu doux. Égouttez.

  10. Entre-temps, mélangez dans un saladier le jus de citron, l'huile de noix et les noisettes hachées. Épicez de coriandre ciselée, de sel et de poivre.

  11. Intégrez les lentilles tièdes et mélangez bien.

  12. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez. Assaisonnez-en les jeunes pousses.

  13. Présentation:
  14. Déposez les lentilles au centre des assiettes et répartissez des rosettes de jambon d'Ardenne tout autour. Garnissez d'une branche de coriandre. Présentez la salade verte à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 57.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 45.3 g
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