Salade de melon, pesto aneth-basilic et jambon de Parme
Salade de melon, pesto aneth-basilic et jambon de Parme

Salade de melon, pesto aneth-basilic et jambon de Parme

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 35.6 g
Gras saturé 10 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 2.3 g
Protéine 21.5 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Déchirez le jambon de Parme en lanières et roulez-les sans serrer.

  5. Effeuillez l'aneth et le basilic. Gardez quelques branches de chaque pour la décoration.

  6. Coupez le melon en 2 et grattez-en les graines avec une cuillère. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

  7. Préparation:
  8. Pour le pesto : mixez les pignons de pin avec le Grana Padano, l'aneth, le basilic, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive dans un blender ou un récipient à bord haut. Salez et poivrez.

  9. Mettez les épinards dans un grand saladier et poivrez-les.

  10. Répartissez-y les billes de melon, les miniboules de mozzarella, les rosettes de jambon de Parme et les rondelles d'oignon rouge.

  11. Agrémentez de quelques cuillerées de pesto aux fines herbes, et décorez avec l'aneth et le basilic réservés. Parsemez de noix de pécan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Déchirez le jambon de Parme en lanières et roulez-les sans serrer.

  5. Effeuillez l'aneth et le basilic. Gardez quelques branches de chaque pour la décoration.

  6. Coupez le melon en 2 et grattez-en les graines avec une cuillère. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

  7. Préparation:
  8. Pour le pesto : mixez les pignons de pin avec le Grana Padano, l'aneth, le basilic, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive dans un blender ou un récipient à bord haut. Salez et poivrez.

  9. Mettez les épinards dans un grand saladier et poivrez-les.

  10. Répartissez-y les billes de melon, les miniboules de mozzarella, les rosettes de jambon de Parme et les rondelles d'oignon rouge.

  11. Agrémentez de quelques cuillerées de pesto aux fines herbes, et décorez avec l'aneth et le basilic réservés. Parsemez de noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 35.6 g
Gras saturé 10 g
Glucides 9.4 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 2.3 g
Protéine 21.5 g
Le sel 1.5 g
Combiner

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