Salade de pâtes colorée, aux noix de pétoncles
Salade de pâtes colorée, aux noix de pétoncles

Salade de pâtes colorée, aux noix de pétoncles

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 77.3 g
Protéine 32.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler entièrement les noix de pétoncles. Epongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  3. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez chaque tomate en 8 quartiers.

  4. Coupez la mozzarella en petits cubes.

  5. Mélangez la farine au curry dans une assiette creuse.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 9 min. Egouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  8. Faites cuire les haricots verts pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Egouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce. Mélangez le jus d'orange, la crème épaisse et les épices jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  10. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y les haricots verts, les quartiers de tomates et les petits cubes de mozzarella.

  11. Arrosez de sauce (réservez-en quelques c. à soupe) et mélangez bien.

  12. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Passez les noix de pétoncles dans la farine au curry et faites-les cuire à feu vif pendant 2 min. Salez et poivrez. Retournez les noix de pétoncles et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  13. Présentation:
  14. Disposez un peu de salade frisée ou de feuille de chêne sur chaque assiette et arrosez de sauce à l'orange. Dressez la salade de pâtes au milieu des assiettes et entourez-la de noix de pétoncles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler entièrement les noix de pétoncles. Epongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  3. Pelez les tomates (en les plongeant pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez chaque tomate en 8 quartiers.

  4. Coupez la mozzarella en petits cubes.

  5. Mélangez la farine au curry dans une assiette creuse.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 9 min. Egouttez les pâtes, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  8. Faites cuire les haricots verts pendant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Egouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide et laissez-les bien refroidir.

  9. Entre-temps, préparez la sauce. Mélangez le jus d'orange, la crème épaisse et les épices jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  10. Versez les pâtes froides dans un grand saladier et ajoutez-y les haricots verts, les quartiers de tomates et les petits cubes de mozzarella.

  11. Arrosez de sauce (réservez-en quelques c. à soupe) et mélangez bien.

  12. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Passez les noix de pétoncles dans la farine au curry et faites-les cuire à feu vif pendant 2 min. Salez et poivrez. Retournez les noix de pétoncles et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  13. Présentation:
  14. Disposez un peu de salade frisée ou de feuille de chêne sur chaque assiette et arrosez de sauce à l'orange. Dressez la salade de pâtes au milieu des assiettes et entourez-la de noix de pétoncles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 77.3 g
Protéine 32.2 g
Combiner

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