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Salade de pennes au chèvre, poulet et croûtons
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Royale Bière d'abbaye Vin Château Mauléon Côtes du Roussillon Villages Caramany
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Coupez les oignons rouges en fines demi-lunes.
-
Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et le cresson, et émincez les tiges du persil plat.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Écroûtez le pain et coupez-le en petits dés.
-
Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les oignons rouges, les tiges de persil plat et le vinaigre balsamique 20 min à feu doux.
-
Mettez les dés de pain dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de parmesan râpé, en mélangeant bien le tout. Glissez le plat 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
-
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de poulet pendant quelques minutes.
-
Mélangez les pâtes avec les oignons rouges, le cresson, les croûtons, les cubes de poulet, le persil plat et le basilic. Salez et poivrez.
-
Agrémentez la salade d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de noisettes de fromage de chèvre (à l'aide d'une cuiller à café).
Excellent comme lunch ou pour un pique-nique.
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez les oignons rouges en fines demi-lunes.
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Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et le cresson, et émincez les tiges du persil plat.
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Déchirez les feuilles de basilic.
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Écroûtez le pain et coupez-le en petits dés.
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Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les oignons rouges, les tiges de persil plat et le vinaigre balsamique 20 min à feu doux.
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Mettez les dés de pain dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de parmesan râpé, en mélangeant bien le tout. Glissez le plat 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
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Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de poulet pendant quelques minutes.
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Agrémentez la salade d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de noisettes de fromage de chèvre (à l'aide d'une cuiller à café).
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