Salade de pennes au chèvre, poulet et croûtons
Salade de pennes au chèvre, poulet et croûtons

Salade de pennes au chèvre, poulet et croûtons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 32.2 g
Glucides 82.5 g
Protéine 36.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les oignons rouges en fines demi-lunes.

  4. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et le cresson, et émincez les tiges du persil plat.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Écroûtez le pain et coupez-le en petits dés.

  7. Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les oignons rouges, les tiges de persil plat et le vinaigre balsamique 20 min à feu doux.

  12. Mettez les dés de pain dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de parmesan râpé, en mélangeant bien le tout. Glissez le plat 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.

  13. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de poulet pendant quelques minutes.

  14. Mélangez les pâtes avec les oignons rouges, le cresson, les croûtons, les cubes de poulet, le persil plat et le basilic. Salez et poivrez.

  15. Agrémentez la salade d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de noisettes de fromage de chèvre (à l'aide d'une cuiller à café).

Astuce

Excellent comme lunch ou pour un pique-nique.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les oignons rouges en fines demi-lunes.

  4. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et le cresson, et émincez les tiges du persil plat.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Écroûtez le pain et coupez-le en petits dés.

  7. Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les oignons rouges, les tiges de persil plat et le vinaigre balsamique 20 min à feu doux.

  12. Mettez les dés de pain dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de parmesan râpé, en mélangeant bien le tout. Glissez le plat 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.

  13. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de poulet pendant quelques minutes.

  14. Mélangez les pâtes avec les oignons rouges, le cresson, les croûtons, les cubes de poulet, le persil plat et le basilic. Salez et poivrez.

  15. Agrémentez la salade d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de noisettes de fromage de chèvre (à l'aide d'une cuiller à café).

Astuce

Excellent comme lunch ou pour un pique-nique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 32.2 g
Glucides 82.5 g
Protéine 36.7 g
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