Salade de pommes de terre aux pois chiches et portobellos grillés
Salade de pommes de terre aux pois chiches et portobellos grillés

Salade de pommes de terre aux pois chiches et portobellos grillés

10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Énergie 1787 kj
Gras 19.8 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 10.1 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min + temps de refroidissement)
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, égouttez les pois chiches. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Lavez soigneusement le citron à l’eau chaude, séchez-le et râpez-en le zeste. Coupez-le ensuite en 2 et pressez-le.

  5. Mettez les pois chiches, le jus et le zeste du citron ainsi que les jeunes oignons dans un saladier. Incorporez-y la mayonnaise et la moitié du vinaigre. Salez et poivrez. Intégrez les pommes de terre froides.

  6. Préparez une marinade avec les 2/3 de l’huile d’olive, la sauce barbecue (ou Argentina), le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre noir. Mélangez-y 1 à 2 c. à soupe d’eau chaude.

  7. Coupez les portobellos en tranches de 2 à 3 cm et disposez-les dans la marinade (veillez à ce qu’ils en soient bien enrobés).

  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. Mettez les portobellos marinés dans une barquette en aluminium ou une grille double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  10. Répartissez le mélange de salades dans une plat et agrémentez-la du reste de l’huile d’olive et du vinaigre. Salez et poivrez.

  11. Mettez les portobellos sur une assiette et mélangez-y le reste de la marinade. Répartissez-les sur la salade et décorez de la moitié de la ciboulette.

  12. Parsemez de ciboulette restante.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min + temps de refroidissement)
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, égouttez les pois chiches. Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.

  4. Lavez soigneusement le citron à l’eau chaude, séchez-le et râpez-en le zeste. Coupez-le ensuite en 2 et pressez-le.

  5. Mettez les pois chiches, le jus et le zeste du citron ainsi que les jeunes oignons dans un saladier. Incorporez-y la mayonnaise et la moitié du vinaigre. Salez et poivrez. Intégrez les pommes de terre froides.

  6. Préparez une marinade avec les 2/3 de l’huile d’olive, la sauce barbecue (ou Argentina), le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre noir. Mélangez-y 1 à 2 c. à soupe d’eau chaude.

  7. Coupez les portobellos en tranches de 2 à 3 cm et disposez-les dans la marinade (veillez à ce qu’ils en soient bien enrobés).

  8. Cuisson au barbecue (10 min)
  9. Mettez les portobellos marinés dans une barquette en aluminium ou une grille double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  10. Répartissez le mélange de salades dans une plat et agrémentez-la du reste de l’huile d’olive et du vinaigre. Salez et poivrez.

  11. Mettez les portobellos sur une assiette et mélangez-y le reste de la marinade. Répartissez-les sur la salade et décorez de la moitié de la ciboulette.

  12. Parsemez de ciboulette restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Énergie 1787 kj
Gras 19.8 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 10.1 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
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