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Salade estivale au chèvre chaud et aux lardons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les fromages de chèvre en 2 et disposez les demi-fromages dans un plat à four. Épicez-les de quelques tours de moulin d'épices provençales et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
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Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.
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Préparation:
-
Faites bien chauffer un wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Sortez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
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Mettez les tomates cerises et les dés de concombre dans la poêle et faites chauffer quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lardons.
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Entre-temps, glissez le plat avec les fromages de chèvre sous le gril préchauffé, pendant 1 à 2 min. Les fromages doivent être chauds, mais ils ne doivent pas fondre.
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Présentation:
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Disposez sur chaque assiette un lit de salade et déposez une portion de chèvre au milieu. Répartissez les légumes chauds aux lardons tout autour (vous pouvez verser la graisse de cuisson sur les assiettes). Arrosez, selon votre goût, de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Accompagnez de tranches de pain gris.
Conseils - Remplacez les tomates cerises et le concombre par 4 petites poires que vous coupez en cubes. - Parsemez la salade de pignons de pin grillés (faites-les bien dorer dans une poêle ou dans un wok à revêtement antiadhésif, sans matière grasse). Variante Utilisez du fromage de chèvre bardé de lard (espace fraîcheur) et remplacez les lardons sautés aux légumes chauds par des quartiers de pommes cuits. Saupoudrez de sucre impalpable au lieu d'épices provençales.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les fromages de chèvre en 2 et disposez les demi-fromages dans un plat à four. Épicez-les de quelques tours de moulin d'épices provençales et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
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Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.
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Préparation:
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Faites bien chauffer un wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Sortez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
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Mettez les tomates cerises et les dés de concombre dans la poêle et faites chauffer quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lardons.
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Entre-temps, glissez le plat avec les fromages de chèvre sous le gril préchauffé, pendant 1 à 2 min. Les fromages doivent être chauds, mais ils ne doivent pas fondre.
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Disposez sur chaque assiette un lit de salade et déposez une portion de chèvre au milieu. Répartissez les légumes chauds aux lardons tout autour (vous pouvez verser la graisse de cuisson sur les assiettes). Arrosez, selon votre goût, de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Accompagnez de tranches de pain gris.
Conseils - Remplacez les tomates cerises et le concombre par 4 petites poires que vous coupez en cubes. - Parsemez la salade de pignons de pin grillés (faites-les bien dorer dans une poêle ou dans un wok à revêtement antiadhésif, sans matière grasse). Variante Utilisez du fromage de chèvre bardé de lard (espace fraîcheur) et remplacez les lardons sautés aux légumes chauds par des quartiers de pommes cuits. Saupoudrez de sucre impalpable au lieu d'épices provençales.
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