Salade estivale au chèvre chaud et aux lardons
Salade estivale au chèvre chaud et aux lardons

Salade estivale au chèvre chaud et aux lardons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 2.1 g
Protéine 22.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les fromages de chèvre en 2 et disposez les demi-fromages dans un plat à four. Épicez-les de quelques tours de moulin d'épices provençales et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

  3. Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer un wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Sortez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

  6. Mettez les tomates cerises et les dés de concombre dans la poêle et faites chauffer quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lardons.

  7. Entre-temps, glissez le plat avec les fromages de chèvre sous le gril préchauffé, pendant 1 à 2 min. Les fromages doivent être chauds, mais ils ne doivent pas fondre.

  8. Présentation:
  9. Disposez sur chaque assiette un lit de salade et déposez une portion de chèvre au milieu. Répartissez les légumes chauds aux lardons tout autour (vous pouvez verser la graisse de cuisson sur les assiettes). Arrosez, selon votre goût, de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Accompagnez de tranches de pain gris.

Astuce

Conseils - Remplacez les tomates cerises et le concombre par 4 petites poires que vous coupez en cubes. - Parsemez la salade de pignons de pin grillés (faites-les bien dorer dans une poêle ou dans un wok à revêtement antiadhésif, sans matière grasse). Variante Utilisez du fromage de chèvre bardé de lard (espace fraîcheur) et remplacez les lardons sautés aux légumes chauds par des quartiers de pommes cuits. Saupoudrez de sucre impalpable au lieu d'épices provençales.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les fromages de chèvre en 2 et disposez les demi-fromages dans un plat à four. Épicez-les de quelques tours de moulin d'épices provençales et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

  3. Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer un wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons (sans ajouter de matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Sortez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

  6. Mettez les tomates cerises et les dés de concombre dans la poêle et faites chauffer quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lardons.

  7. Entre-temps, glissez le plat avec les fromages de chèvre sous le gril préchauffé, pendant 1 à 2 min. Les fromages doivent être chauds, mais ils ne doivent pas fondre.

  8. Présentation:
  9. Disposez sur chaque assiette un lit de salade et déposez une portion de chèvre au milieu. Répartissez les légumes chauds aux lardons tout autour (vous pouvez verser la graisse de cuisson sur les assiettes). Arrosez, selon votre goût, de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Accompagnez de tranches de pain gris.

Astuce

Conseils - Remplacez les tomates cerises et le concombre par 4 petites poires que vous coupez en cubes. - Parsemez la salade de pignons de pin grillés (faites-les bien dorer dans une poêle ou dans un wok à revêtement antiadhésif, sans matière grasse). Variante Utilisez du fromage de chèvre bardé de lard (espace fraîcheur) et remplacez les lardons sautés aux légumes chauds par des quartiers de pommes cuits. Saupoudrez de sucre impalpable au lieu d'épices provençales.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 2.1 g
Protéine 22.5 g

Voir la recette numériquement