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Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron
Nos suggestions boissons
Vin La Tible rosé I.G.P. Var Bière St-Feuillien Grand Cru Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)
Faites superficiellement dégeler les sardines. Pressez le citron. Ouvrez les sardines et nettoyez-en l'intérieur, puis rincez-les sous l'eau froide. Épongez-les et mettez-les dans un sachet en plastique. Versez-y le pastis, le jus de citron, les 2/3 de l'huile d'olive et poivrez. Fermez le sachet et réservez 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, rincez les olives à l'eau froide et égouttez-les. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés d'1/2 cm. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec les dés de poivron et de tomates.
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Hachez grossièrement les olives avec les câpres égouttées. Intégrez-les dans la salade de tomates. Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
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Cuisson au barbecue (± 10 min)
-
Sortez les sardines de la marinade et glissez-les dans une grille-double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
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Entre-temps, coupez la ciabatta en larges tranches et faites-les dorer 1 à 2 min sur un coin du barbecue.
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Servez les sardines grillées avec la salsa et les tranches de ciabatta.
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