Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron
Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Énergie 3264 kj
Gras 47.7 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 3.8 g
Protéine 34.4 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)

    Faites superficiellement dégeler les sardines. Pressez le citron. Ouvrez les sardines et nettoyez-en l'intérieur, puis rincez-les sous l'eau froide. Épongez-les et mettez-les dans un sachet en plastique. Versez-y le pastis, le jus de citron, les 2/3 de l'huile d'olive et poivrez. Fermez le sachet et réservez 30 min au réfrigérateur.

  2. Entre-temps, rincez les olives à l'eau froide et égouttez-les. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés d'1/2 cm. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec les dés de poivron et de tomates.

  3. Hachez grossièrement les olives avec les câpres égouttées. Intégrez-les dans la salade de tomates. Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  4. Cuisson au barbecue (± 10 min)
  5. Sortez les sardines de la marinade et glissez-les dans une grille-double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  6. Entre-temps, coupez la ciabatta en larges tranches et faites-les dorer 1 à 2 min sur un coin du barbecue.

  7. Servez les sardines grillées avec la salsa et les tranches de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (décongélation + 40 min)

    Faites superficiellement dégeler les sardines. Pressez le citron. Ouvrez les sardines et nettoyez-en l'intérieur, puis rincez-les sous l'eau froide. Épongez-les et mettez-les dans un sachet en plastique. Versez-y le pastis, le jus de citron, les 2/3 de l'huile d'olive et poivrez. Fermez le sachet et réservez 30 min au réfrigérateur.

  2. Entre-temps, rincez les olives à l'eau froide et égouttez-les. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés d'1/2 cm. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec les dés de poivron et de tomates.

  3. Hachez grossièrement les olives avec les câpres égouttées. Intégrez-les dans la salade de tomates. Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  4. Cuisson au barbecue (± 10 min)
  5. Sortez les sardines de la marinade et glissez-les dans une grille-double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  6. Entre-temps, coupez la ciabatta en larges tranches et faites-les dorer 1 à 2 min sur un coin du barbecue.

  7. Servez les sardines grillées avec la salsa et les tranches de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Énergie 3264 kj
Gras 47.7 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 3.8 g
Protéine 34.4 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
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