Saumon aux asperges, sauce verte
Saumon aux asperges, sauce verte

Saumon aux asperges, sauce verte

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 45.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 32 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole large et faites-y dissoudre le cube de bouillon.

  2. Déposez les filets de saumon côte à côte dans le bouillon de poisson. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min, sans laisser bouillir.

  3. Entre-temps, pelez les asperges en partant du milieu de la tige vers le pied, et coupez les extrémités dures. Pressez le citron.

  4. Sortez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud. Faites réduire le bouillon de moitié.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les échalotes surgelées. Arrosez-les de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le bouillon réduit, la moitié du jus de citron et la crème.

  6. Incorporez le cerfeuil et le persil surgelés, et poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  8. Cuisez les asperges ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel et d’un filet de jus de citron.

  9. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  10. Égouttez les asperges et réservez-les au chaud

  11. Répartissez le saumon et les asperges sur les assiettes, et nappez de sauce. Servez avec les pâtes grecques et décorez de dés de tomates.

Astuce
Vous préférez les asperges blanches ?

Coupez-en l’extrémité dure et pelez-les de la tête vers le pied. Pour votre facilité, utilisez un éplucheur à asperges. Le reste de la préparation est identique pour les deux sortes d’asperges.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole large et faites-y dissoudre le cube de bouillon.

  2. Déposez les filets de saumon côte à côte dans le bouillon de poisson. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min, sans laisser bouillir.

  3. Entre-temps, pelez les asperges en partant du milieu de la tige vers le pied, et coupez les extrémités dures. Pressez le citron.

  4. Sortez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud. Faites réduire le bouillon de moitié.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les échalotes surgelées. Arrosez-les de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le bouillon réduit, la moitié du jus de citron et la crème.

  6. Incorporez le cerfeuil et le persil surgelés, et poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  8. Cuisez les asperges ± 5 min à découvert dans de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel et d’un filet de jus de citron.

  9. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  10. Égouttez les asperges et réservez-les au chaud

  11. Répartissez le saumon et les asperges sur les assiettes, et nappez de sauce. Servez avec les pâtes grecques et décorez de dés de tomates.

Astuce
Vous préférez les asperges blanches ?

Coupez-en l’extrémité dure et pelez-les de la tête vers le pied. Pour votre facilité, utilisez un éplucheur à asperges. Le reste de la préparation est identique pour les deux sortes d’asperges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 45.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 32 g
Combiner

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