Saumon en belle-vue
Saumon en belle-vue

Saumon en belle-vue

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 37 g
Glucides 10.3 g
Protéine 13.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs pendant 10 min.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide.

  4. Coupez le concombre en très fines rondelles et la tomate en cubes.

  5. Pelez le demi-citron à vif (jusqu'à la chair).

  6. Ecrasez les grains de poivre entre deux cuillers.

  7. Préparation:
  8. Portez 2 L d'eau à ébullition dans une casserole avec 2 dl de vin blanc, le demi-citron, les légumes surgelés, le thym, le laurier, les grains de poivre et du sel. Laissez mijoter pendant 5 min.

  9. Plongez le saumon surgelé dans ce court-bouillon de manière à ce qu'il soit entièrement immergé. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Laissez frémir pendant 5 min, à feu doux. Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais.

  10. Entre-temps, préparez la sauce cocktail : fouettez légèrement la crème fraîche (elle ne doit pas être trop épaisse) et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Retirez le saumon du court-bouillon et déposez-le dans un plat. Disposez les rondelles de concombre sur le saumon en les faisant se chevaucher.

  12. Faites chauffer le fond de poisson dans un poêlon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez un peu refroidir ce mélange, puis versez-le sur le saumon et les rondelles de concombre.

  13. Présentation:
  14. Décorez le plat de saumon de quartiers d'oeufs durs, de cubes de tomate et de brins de ciboulette. Servez avec la sauce cocktail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les oeufs pendant 10 min.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide.

  4. Coupez le concombre en très fines rondelles et la tomate en cubes.

  5. Pelez le demi-citron à vif (jusqu'à la chair).

  6. Ecrasez les grains de poivre entre deux cuillers.

  7. Préparation:
  8. Portez 2 L d'eau à ébullition dans une casserole avec 2 dl de vin blanc, le demi-citron, les légumes surgelés, le thym, le laurier, les grains de poivre et du sel. Laissez mijoter pendant 5 min.

  9. Plongez le saumon surgelé dans ce court-bouillon de manière à ce qu'il soit entièrement immergé. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Laissez frémir pendant 5 min, à feu doux. Retirez la casserole du feu, couvrez et réservez au frais.

  10. Entre-temps, préparez la sauce cocktail : fouettez légèrement la crème fraîche (elle ne doit pas être trop épaisse) et incorporez-y la mayonnaise, le ketchup et le cognac. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Retirez le saumon du court-bouillon et déposez-le dans un plat. Disposez les rondelles de concombre sur le saumon en les faisant se chevaucher.

  12. Faites chauffer le fond de poisson dans un poêlon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez un peu refroidir ce mélange, puis versez-le sur le saumon et les rondelles de concombre.

  13. Présentation:
  14. Décorez le plat de saumon de quartiers d'oeufs durs, de cubes de tomate et de brins de ciboulette. Servez avec la sauce cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 37 g
Glucides 10.3 g
Protéine 13.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin Mâcon-Chardonnay A.C. L'Originel Cave de l'Aurore

Voir la recette numériquement