Scampis au fenouil et au pastis
Scampis au fenouil et au pastis

Scampis au fenouil et au pastis

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 31.4 g
Protéine 25.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.

  4. Sortez les légumes pour wok du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les.

  5. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  6. Coupez le fenouil en très fines lanières.

  7. Pelez le citron à vif (jusqu'à la chair) et à l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier. Coupez en petits morceaux.

  8. Hachez finement l'aneth et réservez 4 branches pour la présentation.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le wok et ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'oignons pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les scampis et le pastis et poursuivez la cuisson pendant 2 min, tout en remuant. Retirez du wok et réservez.

  11. Faites cuire les légumes pour wok et les lanières de fenouil dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 3 min. tout en remuant. Versez 1 dl de bouillon aux fines herbes et poursuivez la cuisson pendant 4 min. Ajoutez les scampis et laissez encore sur le feu pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez, selon votre goût.

  12. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1,5 cube de bouillon aux fines herbes. Egouttez et mélangez-y les morceaux de citron et l'aneth finement haché.

  13. Présentation:
  14. Décorez les scampis de l'aneth frais réservé et servez avec le mélange de blé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.

  4. Sortez les légumes pour wok du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les.

  5. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  6. Coupez le fenouil en très fines lanières.

  7. Pelez le citron à vif (jusqu'à la chair) et à l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier. Coupez en petits morceaux.

  8. Hachez finement l'aneth et réservez 4 branches pour la présentation.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le wok et ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'oignons pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les scampis et le pastis et poursuivez la cuisson pendant 2 min, tout en remuant. Retirez du wok et réservez.

  11. Faites cuire les légumes pour wok et les lanières de fenouil dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 3 min. tout en remuant. Versez 1 dl de bouillon aux fines herbes et poursuivez la cuisson pendant 4 min. Ajoutez les scampis et laissez encore sur le feu pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez, selon votre goût.

  12. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1,5 cube de bouillon aux fines herbes. Egouttez et mélangez-y les morceaux de citron et l'aneth finement haché.

  13. Présentation:
  14. Décorez les scampis de l'aneth frais réservé et servez avec le mélange de blé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 31.4 g
Protéine 25.8 g
Combiner

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