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Scampis au fenouil et au pastis
Nos suggestions boissons
Vin Château de Dracy (Blanc) A.C. Bourgogne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.
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Sortez les légumes pour wok du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les.
-
Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
-
Coupez le fenouil en très fines lanières.
-
Pelez le citron à vif (jusqu'à la chair) et à l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier. Coupez en petits morceaux.
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Hachez finement l'aneth et réservez 4 branches pour la présentation.
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Préparation:
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Faites chauffer le wok et ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'oignons pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les scampis et le pastis et poursuivez la cuisson pendant 2 min, tout en remuant. Retirez du wok et réservez.
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Faites cuire les légumes pour wok et les lanières de fenouil dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 3 min. tout en remuant. Versez 1 dl de bouillon aux fines herbes et poursuivez la cuisson pendant 4 min. Ajoutez les scampis et laissez encore sur le feu pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez, selon votre goût.
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Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'1,5 cube de bouillon aux fines herbes. Egouttez et mélangez-y les morceaux de citron et l'aneth finement haché.
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Présentation:
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Décorez les scampis de l'aneth frais réservé et servez avec le mélange de blé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Décortiquez les scampis surgelés (en les plongeant dans de l'eau très chaude, pendant 2 min). Epongez-les bien.
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Sortez les légumes pour wok du surgélateur environ 1/2 h à l'avance, pour qu'ils soient presque entièrement dégelés. Epongez-les.
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Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
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Coupez le fenouil en très fines lanières.
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Pelez le citron à vif (jusqu'à la chair) et à l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier. Coupez en petits morceaux.
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Hachez finement l'aneth et réservez 4 branches pour la présentation.
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Préparation:
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Faites chauffer le wok et ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'oignons pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les scampis et le pastis et poursuivez la cuisson pendant 2 min, tout en remuant. Retirez du wok et réservez.
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