Scampis au potiron et aux noix de cajou
Scampis au potiron et aux noix de cajou

Scampis au potiron et aux noix de cajou

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 86.4 g
Protéine 34.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez le potiron frais en dés d'1 cm.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Hachez grossièrement l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de potiron (surgelés) et les lanières de poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.

  11. Intégrez les noix de cajou, les scampis, 4 c. à soupe d'eau et la sauce soja. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de paprika, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de ± 5 min, en remuant.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de coriandre et servez avec les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez le potiron frais en dés d'1 cm.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Hachez grossièrement l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de potiron (surgelés) et les lanières de poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.

  11. Intégrez les noix de cajou, les scampis, 4 c. à soupe d'eau et la sauce soja. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de paprika, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de ± 5 min, en remuant.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de coriandre et servez avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 86.4 g
Protéine 34.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Domaine de Luzanet - I.G.P. Côtes de Gascogne El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne

Voir la recette numériquement