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Sébaste aux chicons et à la courgette
Nos suggestions boissons
Vin Vin blanc sec de la Loire, d'une extrême fraîcheur et d'une grande finesse, avec une agréable acidité. Vin Michel Torino Torrontes Argentine Vin Vin blanc argentin issu du très populaire cépage local Torrontes. Particulièrement aromatique: pomme verte, agrumes et roses. Goût frais et délicat, aux généreux accents exotiques.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'échalote en fines rondelles.
-
Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches.
-
Emincez finement les chicons.
-
Emincez grossièrement les branches d'estragon (pour donner plus de goût).
-
Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Préparation:
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Déposez les filets de sébaste surgelés dans une casserole. Versez-y le vin blanc ainsi que le jus de citron. Salez, poivrez et parsemez le poisson d'estragon. Faites mijoter pendant 15 à 20 min (selon l'épaisseur du poisson).
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large. Faites-y revenir l'échalote pendant quelques instants.
-
Ajoutez les tranches de courgette et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois.
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Intégrez les chicons, salez et poivrez. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 à 7 min.
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Arrosez de jus d'orange. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
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Quand le poisson est cuit, incorporez le jus de cuisson restant aux légumes.
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Présentation:
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Dressez un peu de légumes sur chaque assiette et déposez-y un morceau de filet de sébaste. Servez immédiatement, accompagné de pommes de terre nature.
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Coupez l'échalote en fines rondelles.
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Emincez finement les chicons.
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Emincez grossièrement les branches d'estragon (pour donner plus de goût).
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Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large. Faites-y revenir l'échalote pendant quelques instants.
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Ajoutez les tranches de courgette et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois.
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Intégrez les chicons, salez et poivrez. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 à 7 min.
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