Sébaste aux chicons et à la courgette
Sébaste aux chicons et à la courgette

Sébaste aux chicons et à la courgette

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 5.6 g
Protéine 38.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'échalote en fines rondelles.

  3. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches.

  4. Emincez finement les chicons.

  5. Emincez grossièrement les branches d'estragon (pour donner plus de goût).

  6. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Déposez les filets de sébaste surgelés dans une casserole. Versez-y le vin blanc ainsi que le jus de citron. Salez, poivrez et parsemez le poisson d'estragon. Faites mijoter pendant 15 à 20 min (selon l'épaisseur du poisson).

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large. Faites-y revenir l'échalote pendant quelques instants.

  10. Ajoutez les tranches de courgette et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois.

  11. Intégrez les chicons, salez et poivrez. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 à 7 min.

  12. Arrosez de jus d'orange. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  13. Quand le poisson est cuit, incorporez le jus de cuisson restant aux légumes.

  14. Présentation:
  15. Dressez un peu de légumes sur chaque assiette et déposez-y un morceau de filet de sébaste. Servez immédiatement, accompagné de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'échalote en fines rondelles.

  3. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches.

  4. Emincez finement les chicons.

  5. Emincez grossièrement les branches d'estragon (pour donner plus de goût).

  6. Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Déposez les filets de sébaste surgelés dans une casserole. Versez-y le vin blanc ainsi que le jus de citron. Salez, poivrez et parsemez le poisson d'estragon. Faites mijoter pendant 15 à 20 min (selon l'épaisseur du poisson).

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large. Faites-y revenir l'échalote pendant quelques instants.

  10. Ajoutez les tranches de courgette et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Remuez à l'aide d'une cuiller en bois.

  11. Intégrez les chicons, salez et poivrez. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 à 7 min.

  12. Arrosez de jus d'orange. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  13. Quand le poisson est cuit, incorporez le jus de cuisson restant aux légumes.

  14. Présentation:
  15. Dressez un peu de légumes sur chaque assiette et déposez-y un morceau de filet de sébaste. Servez immédiatement, accompagné de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 5.6 g
Protéine 38.8 g
Combiner

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