Sole et purée au chou-fleur et aux crevettes
Sole et purée au chou-fleur et aux crevettes

Sole et purée au chou-fleur et aux crevettes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 38.1 g
Protéine 35.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min) * Faites superficiellement dégeler les soles et épongez-les bien. * Détaillez le chou-fleur en bouquets. * Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. * Ciselez la ciboulette et l'aneth.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée.

  5. Entre-temps, passez les soles dans la farine. Salez et poivrez.

  6. Faites légèrement brunir 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les soles durant 3 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.

  7. Déglacez la poêle avec le whisky. Faites légèrement réduire, puis versez la crème légère. Réchauffez la sauce durant quelques instants.

  8. Entre-temps, épicez la purée de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y le jaune d'oeuf, la crème épaisse et 2 c. à soupe de beurre. Intégrez les fines herbes ciselées et les crevettes grises.

  9. Présentation:
  10. Dressez les soles sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec la purée au chou-fleur et garnissez d'un brin d'aneth.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min) * Faites superficiellement dégeler les soles et épongez-les bien. * Détaillez le chou-fleur en bouquets. * Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. * Ciselez la ciboulette et l'aneth.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur ensemble dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée.

  5. Entre-temps, passez les soles dans la farine. Salez et poivrez.

  6. Faites légèrement brunir 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les soles durant 3 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.

  7. Déglacez la poêle avec le whisky. Faites légèrement réduire, puis versez la crème légère. Réchauffez la sauce durant quelques instants.

  8. Entre-temps, épicez la purée de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez-y le jaune d'oeuf, la crème épaisse et 2 c. à soupe de beurre. Intégrez les fines herbes ciselées et les crevettes grises.

  9. Présentation:
  10. Dressez les soles sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec la purée au chou-fleur et garnissez d'un brin d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 38.1 g
Protéine 35.5 g
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