Sole meunière, barquettes de tomate, sauce à la bière
Sole meunière, barquettes de tomate, sauce à la bière

Sole meunière, barquettes de tomate, sauce à la bière

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 31 g
Glucides 11.7 g
Protéine 34.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écaillez les oeufs durs (cuits pendant 10 min dans de l'eau bouillante) et hachez-les.

  3. Hachez la salade de blé et le persil.

  4. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et ôtez-en la chair (que vous pouvez utiliser dans un potage). Vous obtenez donc 4 barquettes par tomate.

  5. Mélangez les oeufs durs hachés avec la salade et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Garnissez vos barquettes de tomates de ce mélange et réservez au frais.

  6. Faites légèrement dégeler les soles pendant 5 à 7 min au micro-ondes, en position décongélation.

  7. Préparation:
  8. Passez les soles dans 2 c. à soupe de farine et secouez-les bien.

  9. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les soles à feu moyen durant 7 à 8 min de chaque côté. Secouez-les de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, préparez la sauce. Portez 1,5 dl de bière à ébullition pendant 2 min. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez légèrement réduire durant 1 à 2 min. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine. Ajoutez petit à petit ce mélange jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intrégrez le jus d'orange, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Dressez des barquettes de tomate sur chaque assiette. Déposez le poisson à côté et nappez d'un peu de sauce tout autour. Décorez de persil et servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écaillez les oeufs durs (cuits pendant 10 min dans de l'eau bouillante) et hachez-les.

  3. Hachez la salade de blé et le persil.

  4. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et ôtez-en la chair (que vous pouvez utiliser dans un potage). Vous obtenez donc 4 barquettes par tomate.

  5. Mélangez les oeufs durs hachés avec la salade et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Garnissez vos barquettes de tomates de ce mélange et réservez au frais.

  6. Faites légèrement dégeler les soles pendant 5 à 7 min au micro-ondes, en position décongélation.

  7. Préparation:
  8. Passez les soles dans 2 c. à soupe de farine et secouez-les bien.

  9. Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les soles à feu moyen durant 7 à 8 min de chaque côté. Secouez-les de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, préparez la sauce. Portez 1,5 dl de bière à ébullition pendant 2 min. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez légèrement réduire durant 1 à 2 min. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine. Ajoutez petit à petit ce mélange jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intrégrez le jus d'orange, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.

  11. Présentation:
  12. Dressez des barquettes de tomate sur chaque assiette. Déposez le poisson à côté et nappez d'un peu de sauce tout autour. Décorez de persil et servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Gras 31 g
Glucides 11.7 g
Protéine 34.6 g
Combiner

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