Sole meunière, purée de patates douces et poireau aux lardons
Sole meunière, purée de patates douces et poireau aux lardons

Sole meunière, purée de patates douces et poireau aux lardons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 9.7 g
Protéine 31 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  3. Tranchez les poireaux en longues lanières.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec du sel, du poivre et de la noix muscade.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lardons 2 min.

  8. Ajoutez les lanières de poireaux et laissez étuver 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et cuisez-y les soles ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle, intégrez le persil plat et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les soles sur les assiettes et nappez-les de sauce au beurre persillé. Complétez avec la purée de patates douces et les poireaux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  3. Tranchez les poireaux en longues lanières.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec du sel, du poivre et de la noix muscade.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lardons 2 min.

  8. Ajoutez les lanières de poireaux et laissez étuver 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et cuisez-y les soles ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle, intégrez le persil plat et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les soles sur les assiettes et nappez-les de sauce au beurre persillé. Complétez avec la purée de patates douces et les poireaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 9.7 g
Protéine 31 g
Le sel 1.1 g
Combiner

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