Soupe aux petits pois (sans gluten)
Soupe aux petits pois (sans gluten)

Soupe aux petits pois (sans gluten)

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Gras 5 g
Glucides 11.6 g
Protéine 6.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon et le poireau frais.

  5. Préparation:
  6. 1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les petits pois surgelés tout en mélangeant, et arrosez de bouillon. Intégrez les poireaux (surgelés), le thym et la feuille de laurier.

  7. 2. Laissez cuire 20 min à couvert. Retirez le thym et le laurier avant de mixer le potage. S'il est trop épais, allongez-le d'un peu de bouillon de volaille.

  8. Présentation:
  9. Épicez de poivre noir du moulin et accompagnez de pain gris sans gluten.

Astuce

Vous pouvez servir ce potage comme soupe-repas hivernale. Dans ce cas, cuisinez-le bien épais, en ajoutant par exemple 200 g de petits pois supplémentaires et des lardons rissolés ou des morceaux de saucisse fumée. Accompagnez de baguette sans gluten grillée (tartinez-la de beurre aux fines herbes ou d'huile d'olive et dorez-la légèrement sous le gril).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez grossièrement l'oignon et le poireau frais.

  5. Préparation:
  6. 1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les petits pois surgelés tout en mélangeant, et arrosez de bouillon. Intégrez les poireaux (surgelés), le thym et la feuille de laurier.

  7. 2. Laissez cuire 20 min à couvert. Retirez le thym et le laurier avant de mixer le potage. S'il est trop épais, allongez-le d'un peu de bouillon de volaille.

  8. Présentation:
  9. Épicez de poivre noir du moulin et accompagnez de pain gris sans gluten.

Astuce

Vous pouvez servir ce potage comme soupe-repas hivernale. Dans ce cas, cuisinez-le bien épais, en ajoutant par exemple 200 g de petits pois supplémentaires et des lardons rissolés ou des morceaux de saucisse fumée. Accompagnez de baguette sans gluten grillée (tartinez-la de beurre aux fines herbes ou d'huile d'olive et dorez-la légèrement sous le gril).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Gras 5 g
Glucides 11.6 g
Protéine 6.6 g

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