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Soupe campagnarde haricots blancs-jambonneau
Nos suggestions boissons
Vin Gérard Bertrand « Les Aspres » Réserve A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
La veille (12 h de trempage)
-
Faites tremper les haricots blancs une nuit dans de l'eau froide.
-
Le jour même (20 min)
-
Égouttez les haricots blancs.
-
Coupez le lard en morceaux de 2 cm.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Détaillez le poireau en rondelles d'1 cm.
-
Pelez les pommes de terre et coupez chacune en 8 morceaux.
-
Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm.
-
Ciselez le persil plat.
-
Râpez le Grana Padano.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez le lard et les haricots blancs, mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
-
Intégrez le poireau, le céleri, les pommes de terre et le jambonneau. Prolongez la cuisson de 20 min. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Détachez la viande du jambonneau et répartissez-la dans des assiettes creuses. Versez la soupe par-dessus. Parsemez de persil plat et de fromage râpé.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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La veille (12 h de trempage)
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Faites tremper les haricots blancs une nuit dans de l'eau froide.
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Le jour même (20 min)
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Égouttez les haricots blancs.
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Coupez le lard en morceaux de 2 cm.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Détaillez le poireau en rondelles d'1 cm.
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Pelez les pommes de terre et coupez chacune en 8 morceaux.
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Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm.
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Ciselez le persil plat.
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Râpez le Grana Padano.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez le lard et les haricots blancs, mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
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