Soupe de carottes relevée

Soupe de carottes relevée

Soupe
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Gras 1 g
Glucides 10.4 g
Protéine 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes, les tomates, le poireau, le poivron et l'oignon en gros morceaux.

  4. Cueillez quelques feuilles de céleri vert et émincez-les. Hachez grossièrement le reste.

  5. Préparation:
  6. Mettez les morceaux de carottes, de tomates, de poireau, de céleri vert, de poivron et d'oignon dans une casserole. Épicez le tout de sel, de poivre, de noix muscade, de bouquet garni et de curry.

  7. Couvrez avec 2 L d'eau et portez doucement à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 min.

  8. Mixez le potage et tamisez-le. Réchauffez-le quelques instants.

  9. Présentation:
  10. Garnissez le potage de feuilles de céleri émincées.

Astuce

Livèche Vous avez de la livèche dans votre jardin ? Cette plante de la famille du céleri possède un goût prononcé. Ajoutez-en quelques feuilles dans l'eau au point 2 ; elles apporteront une note de saveur supplémentaire à votre soupe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les carottes, les tomates, le poireau, le poivron et l'oignon en gros morceaux.

  4. Cueillez quelques feuilles de céleri vert et émincez-les. Hachez grossièrement le reste.

  5. Préparation:
  6. Mettez les morceaux de carottes, de tomates, de poireau, de céleri vert, de poivron et d'oignon dans une casserole. Épicez le tout de sel, de poivre, de noix muscade, de bouquet garni et de curry.

  7. Couvrez avec 2 L d'eau et portez doucement à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 min.

  8. Mixez le potage et tamisez-le. Réchauffez-le quelques instants.

  9. Présentation:
  10. Garnissez le potage de feuilles de céleri émincées.

Astuce

Livèche Vous avez de la livèche dans votre jardin ? Cette plante de la famille du céleri possède un goût prononcé. Ajoutez-en quelques feuilles dans l'eau au point 2 ; elles apporteront une note de saveur supplémentaire à votre soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Gras 1 g
Glucides 10.4 g
Protéine 2.6 g

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