Soupe de poissons et sa rouille
Soupe de poissons et sa rouille

Soupe de poissons et sa rouille

40 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 73.1 g
Protéine 45.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (cela se fait très facilement si vous les laissez tremper 10 secondes dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  3. Coupez les poireaux, le fenouil, le céleri, les carottes, l'oignon et les 2 éclats d'ail en petits morceaux.

  4. Coupez les pommes de terre en quartiers, de la grandeur de quartiers d'orange.

  5. Préparez la rouille : mélangez la mayonnaise au yaourt et ajoutez-y une capsule de safran, l'éclat d'ail écrasé, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et laissez reposer.

  6. Faites légèrement dégeler le cabillaud. Coupez le poisson en petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites frire l'oignon dans l'huile d'olive bien chaude, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite les petits morceaux d'ail, de carottes, de céleri, de poireaux et de fenouil, et laissez cuire 2 min, tout en remuant.

  9. Versez ensuite le fond de poisson et le vin blanc. Mélangez et ajoutez les morceaux de poisson, les quartiers de pommes de terre, la moitié des dés de tomates et épicez avec le thym, le bouquet garni, l'aneth, le paprika, 2 capsules de safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

  10. Ajoutez ensuite les fruits de mer surgelés et poursuivez la cuisson encore 5 min.

  11. Enfin, ajoutez l'autre moitié des dés de tomates et laissez mijoter 2 min. encore.

  12. Présentation:
  13. Décorez votre soupe de poissons de persil haché et servez avec des morceaux de baguette (cuits 20 min. au four préchauffé à 200 °C) et de la rouille (au choix comme garniture des morceaux de pain ou à la cuiller dans la soupe).

Astuce

Rouille Cette sauce froide typique de Provence doit son nom au piment rouge et au safran qui y sont parfois incorporés. A leurs côtés, on y trouve aussi couramment ail, huile d'olive, mie de pain ou pommes de terre. La rouille est un exhausteur de goût pour la soupe de poissons (par ex. la bouillabaisse) et les plats de poisson cuisiné Variante Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon (steaks ou portions de saumon) ou par du thon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (cela se fait très facilement si vous les laissez tremper 10 secondes dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  3. Coupez les poireaux, le fenouil, le céleri, les carottes, l'oignon et les 2 éclats d'ail en petits morceaux.

  4. Coupez les pommes de terre en quartiers, de la grandeur de quartiers d'orange.

  5. Préparez la rouille : mélangez la mayonnaise au yaourt et ajoutez-y une capsule de safran, l'éclat d'ail écrasé, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et laissez reposer.

  6. Faites légèrement dégeler le cabillaud. Coupez le poisson en petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites frire l'oignon dans l'huile d'olive bien chaude, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite les petits morceaux d'ail, de carottes, de céleri, de poireaux et de fenouil, et laissez cuire 2 min, tout en remuant.

  9. Versez ensuite le fond de poisson et le vin blanc. Mélangez et ajoutez les morceaux de poisson, les quartiers de pommes de terre, la moitié des dés de tomates et épicez avec le thym, le bouquet garni, l'aneth, le paprika, 2 capsules de safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

  10. Ajoutez ensuite les fruits de mer surgelés et poursuivez la cuisson encore 5 min.

  11. Enfin, ajoutez l'autre moitié des dés de tomates et laissez mijoter 2 min. encore.

  12. Présentation:
  13. Décorez votre soupe de poissons de persil haché et servez avec des morceaux de baguette (cuits 20 min. au four préchauffé à 200 °C) et de la rouille (au choix comme garniture des morceaux de pain ou à la cuiller dans la soupe).

Astuce

Rouille Cette sauce froide typique de Provence doit son nom au piment rouge et au safran qui y sont parfois incorporés. A leurs côtés, on y trouve aussi couramment ail, huile d'olive, mie de pain ou pommes de terre. La rouille est un exhausteur de goût pour la soupe de poissons (par ex. la bouillabaisse) et les plats de poisson cuisiné Variante Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon (steaks ou portions de saumon) ou par du thon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 73.1 g
Protéine 45.2 g
Combiner

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