Soupe indonésienne à l'espadon, ananas et curry
Soupe indonésienne à l'espadon, ananas et curry

Soupe indonésienne à l'espadon, ananas et curry

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 40.6 g
Protéine 49.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de thon arrosés du jus du citron vert.

  3. Pelez l'ananas, éliminez le coeur et coupez 1/4 de la chair en dés.

  4. Pelez le kiwi et coupez-le en dés.

  5. Coupez 2 échalotes en fines lamelles et émincez finement les 5 échalotes restantes.

  6. Coupez 2 éclats d'ail en fines lamelles et émincez finement les 2 éclats d'ail restants.

  7. Émincez finement les jeunes oignons.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en dés.

  9. Pour la présentation : hachez grossièrement les cacahuètes salées et faites-les dorer avec les fines lamelles d'échalotes et l'ail, 1 c. à café de sucre de canne et la noix de coco moulue pendant 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse), tout en remuant.

  10. Préparation:
  11. Faites revenir les échalotes et les éclats d'ail émincés avec le curry pendant 1 min dans l'huile d'olive, tout en remuant.

  12. Ajoutez les steaks de thon, le cube de bouillon de poisson et 1 L d'eau. Portez à ébullition pendant 4 min à feu doux. Retirez le poisson du jus de cuisson et découpez-le en morceaux.

  13. Ajoutez les dés de poivron ainsi que les légumes surgelés pour wok et laissez cuire pendant 3 min à feu doux.

  14. Ajoutez les dés d'ananas et de kiwi, les morceaux de poisson et le riz (détachez les grains au préalable). Laissez sur le feu pendant 2 min. Selon votre goût, assaisonnez de sel et de poivre, d'1/4 de c. à café de Sambal Oelek et de 2 c. à café de sucre de canne.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la soupe du mélange à base de noix de coco moulue et de cacahuètes salées hachées et décorez des jeunes oignons finement émincés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de thon arrosés du jus du citron vert.

  3. Pelez l'ananas, éliminez le coeur et coupez 1/4 de la chair en dés.

  4. Pelez le kiwi et coupez-le en dés.

  5. Coupez 2 échalotes en fines lamelles et émincez finement les 5 échalotes restantes.

  6. Coupez 2 éclats d'ail en fines lamelles et émincez finement les 2 éclats d'ail restants.

  7. Émincez finement les jeunes oignons.

  8. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en dés.

  9. Pour la présentation : hachez grossièrement les cacahuètes salées et faites-les dorer avec les fines lamelles d'échalotes et l'ail, 1 c. à café de sucre de canne et la noix de coco moulue pendant 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse), tout en remuant.

  10. Préparation:
  11. Faites revenir les échalotes et les éclats d'ail émincés avec le curry pendant 1 min dans l'huile d'olive, tout en remuant.

  12. Ajoutez les steaks de thon, le cube de bouillon de poisson et 1 L d'eau. Portez à ébullition pendant 4 min à feu doux. Retirez le poisson du jus de cuisson et découpez-le en morceaux.

  13. Ajoutez les dés de poivron ainsi que les légumes surgelés pour wok et laissez cuire pendant 3 min à feu doux.

  14. Ajoutez les dés d'ananas et de kiwi, les morceaux de poisson et le riz (détachez les grains au préalable). Laissez sur le feu pendant 2 min. Selon votre goût, assaisonnez de sel et de poivre, d'1/4 de c. à café de Sambal Oelek et de 2 c. à café de sucre de canne.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la soupe du mélange à base de noix de coco moulue et de cacahuètes salées hachées et décorez des jeunes oignons finement émincés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 40.6 g
Protéine 49.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château de Valmer A.C. Vouvray Vin Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay Afrique du Sud

Voir la recette numériquement