Soupe-repas norvégienne
Soupe-repas norvégienne

Soupe-repas norvégienne

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 21.9 g
Protéine 22 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.

  7. Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.

  8. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  9. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  12. Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.

  13. Versez le bouillon sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.

  14. Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson pendant 3 à 5 min.

  15. Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.

  16. Présentation:
  17. Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de tranches de pain gris ou de baguette.

Astuce

- Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay. - Pour une soupe plus épaisse, ajoutez 2 c. à soupe de semoule de riz 10 min avant la fin de la cuisson. Mélangez bien.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.

  7. Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.

  8. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  9. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  12. Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.

  13. Versez le bouillon sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.

  14. Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson pendant 3 à 5 min.

  15. Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.

  16. Présentation:
  17. Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de tranches de pain gris ou de baguette.

Astuce

- Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay. - Pour une soupe plus épaisse, ajoutez 2 c. à soupe de semoule de riz 10 min avant la fin de la cuisson. Mélangez bien.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 21.9 g
Protéine 22 g

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