Soupe tomate aux cavatappis et fromage de chèvre
Soupe tomate aux cavatappis et fromage de chèvre

Soupe tomate aux cavatappis et fromage de chèvre

45 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 75 g
Protéine 27.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez les tomates en dés.

  5. Coupez les carottes en morceaux.

  6. Détachez les feuilles des branches de thym.

  7. Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.

  8. Ecrasez bien le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette et ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette finement émincée, 1 c. à soupe de basilic et la moitié du thym frais. Mélangez bien. Salez et poivrez. Formez 4 petites galettes, disposez-les les unes à côté des autres sur une plaque de four et réservez au frais.

  9. Préparation:
  10. Remplissez une marmite de 8 dl d'eau, plongez-y les lentilles bien rincées et ajoutez une pincée de sel ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 20 min.

  11. Ajoutez les pâtes et les bouquets de chou-fleur. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien recouverts. Poursuivez la cuisson pendant 7 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail finement émincés pendant 2 min. Ajoutez les dés de tomates, les morceaux de carottes, 4 c. à soupe de sauce soja, les cubes de bouillon, le sucre de canne, 1/2 c. à soupe de basilic émincé, le paprika, le poivre de Cayenne et le reste du thym. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  13. Mixez et ajoutez cette préparation à la soupe à base de lentilles et de chou-fleur.

  14. Enduisez les galettes de fromage d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-les dans le four, sous le gril. Laissez-les se colorer légèrement.

  15. Présentation:
  16. Versez la soupe dans de grandes assiettes creuses et déposez une galette de fromage dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  4. Coupez les tomates en dés.

  5. Coupez les carottes en morceaux.

  6. Détachez les feuilles des branches de thym.

  7. Rincez les lentilles vertes à l'eau froide.

  8. Ecrasez bien le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette et ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette finement émincée, 1 c. à soupe de basilic et la moitié du thym frais. Mélangez bien. Salez et poivrez. Formez 4 petites galettes, disposez-les les unes à côté des autres sur une plaque de four et réservez au frais.

  9. Préparation:
  10. Remplissez une marmite de 8 dl d'eau, plongez-y les lentilles bien rincées et ajoutez une pincée de sel ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 20 min.

  11. Ajoutez les pâtes et les bouquets de chou-fleur. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien recouverts. Poursuivez la cuisson pendant 7 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail finement émincés pendant 2 min. Ajoutez les dés de tomates, les morceaux de carottes, 4 c. à soupe de sauce soja, les cubes de bouillon, le sucre de canne, 1/2 c. à soupe de basilic émincé, le paprika, le poivre de Cayenne et le reste du thym. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  13. Mixez et ajoutez cette préparation à la soupe à base de lentilles et de chou-fleur.

  14. Enduisez les galettes de fromage d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-les dans le four, sous le gril. Laissez-les se colorer légèrement.

  15. Présentation:
  16. Versez la soupe dans de grandes assiettes creuses et déposez une galette de fromage dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 75 g
Protéine 27.4 g
Combiner

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