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Soupe tomate-boulettes (sans lactose)
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Faites entièrement dégeler le hachis.
-
Découpez grossièrement l'oignon.
-
Pelez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
-
Coupez les tomates fraîches en 4 et ôtez le plus gros des pépins.
-
Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.
-
Ciselez les feuilles du persil plat.
-
Mélangez le hachis, l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et le persil ciselé. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Portez 3 dl de bouillon de légumes à ébullition, diminuez le feu et ajoutez les boulettes. Faites cuire ± 3 min juste sous le point d'ébullition ; les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Sortez-les du bouillon et réservez-les. Réservez également le bouillon.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez les tomates (fraîches ou pelées), ainsi que le concentré de tomates, les morceaux de courgette, 5 dl de bouillon et le bouillon de cuisson des boulettes. Couvrez et laissez cuire 15 min.
-
Mixez très finement le potage. Intégrez-y les boulettes et réchauffez le tout quelques minutes. Si la soupe est trop épaisse, allongez-la d'un peu d'eau ou de bouillon. Salez et poivrez.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(30 min)
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Faites entièrement dégeler le hachis.
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Découpez grossièrement l'oignon.
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Pelez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
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Coupez les tomates fraîches en 4 et ôtez le plus gros des pépins.
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Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de parmesan.
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Ciselez les feuilles du persil plat.
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Mélangez le hachis, l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et le persil ciselé. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Portez 3 dl de bouillon de légumes à ébullition, diminuez le feu et ajoutez les boulettes. Faites cuire ± 3 min juste sous le point d'ébullition ; les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Sortez-les du bouillon et réservez-les. Réservez également le bouillon.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Ajoutez les tomates (fraîches ou pelées), ainsi que le concentré de tomates, les morceaux de courgette, 5 dl de bouillon et le bouillon de cuisson des boulettes. Couvrez et laissez cuire 15 min.
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Mixez très finement le potage. Intégrez-y les boulettes et réchauffez le tout quelques minutes. Si la soupe est trop épaisse, allongez-la d'un peu d'eau ou de bouillon. Salez et poivrez.
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