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Steak de biche, sauce cognac et légumes sautés
Nos suggestions boissons
Vin Vacqueyras A.O.P. Caves Saint-Pierre
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les steaks de biche et épongez-les.
-
Émincez les échalotes.
-
Coupez les chicons en 2 puis en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
-
Déchirez les pleurotes en lanières.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y le fond de volaille, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir les chicons pendant ± 2 min. Ajoutez du poivre, du sel marin et de la noix muscade.
-
Saupoudrez les chicons de sucre et laissez-les se caraméliser.
-
Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de ± 5 min.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche pendant ± 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux durant encore 1 à 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
-
Déglacez avec le cognac et incorporez les échalotes et la moutarde. Faites réduire la sauce et tamisez-la dans un poêlon. Incorporez le sirop de Liège et poursuivez une peu la cuisson. Ajoutez la crème fraîche et épaississez éventuellement avec du liant instantané.
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Présentation:
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Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les légumes et la sauce. Servez avec des pommes duchesse ou des croquettes.
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Faites superficiellement dégeler les steaks de biche et épongez-les.
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Émincez les échalotes.
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Coupez les chicons en 2 puis en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
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Déchirez les pleurotes en lanières.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y le fond de volaille, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir les chicons pendant ± 2 min. Ajoutez du poivre, du sel marin et de la noix muscade.
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Saupoudrez les chicons de sucre et laissez-les se caraméliser.
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Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de ± 5 min.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche pendant ± 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux durant encore 1 à 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
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