Steak de biche, sauce cognac et légumes sautés
Steak de biche, sauce cognac et légumes sautés

Steak de biche, sauce cognac et légumes sautés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de biche et épongez-les.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les chicons en 2 puis en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y le fond de volaille, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir les chicons pendant ± 2 min. Ajoutez du poivre, du sel marin et de la noix muscade.

  10. Saupoudrez les chicons de sucre et laissez-les se caraméliser.

  11. Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche pendant ± 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux durant encore 1 à 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.

  13. Déglacez avec le cognac et incorporez les échalotes et la moutarde. Faites réduire la sauce et tamisez-la dans un poêlon. Incorporez le sirop de Liège et poursuivez une peu la cuisson. Ajoutez la crème fraîche et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les légumes et la sauce. Servez avec des pommes duchesse ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les steaks de biche et épongez-les.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les chicons en 2 puis en longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y le fond de volaille, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir les chicons pendant ± 2 min. Ajoutez du poivre, du sel marin et de la noix muscade.

  10. Saupoudrez les chicons de sucre et laissez-les se caraméliser.

  11. Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche pendant ± 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux durant encore 1 à 2 min. Salez et poivrez. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.

  13. Déglacez avec le cognac et incorporez les échalotes et la moutarde. Faites réduire la sauce et tamisez-la dans un poêlon. Incorporez le sirop de Liège et poursuivez une peu la cuisson. Ajoutez la crème fraîche et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec les légumes et la sauce. Servez avec des pommes duchesse ou des croquettes.

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