Steak restaurant, purée au brocoli et carottes
Steak restaurant, purée au brocoli et carottes

Steak restaurant, purée au brocoli et carottes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Gras 20.8 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 10.7 g
Protéine 47.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en morceaux de taille égale.

  2. Divisez le brocoli en bouquets, pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.

  3. Émincez l'ail.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets et les bâtonnets de brocoli après 10 min. Égouttez. Intégrez 1 c. à soupe de beurre et réduisez en purée fine. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.

  5. Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez.

  6. Ciselez le persil.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'ail 1 min. Intégrez les carottes et le persil, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  8. Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle, sur de l'essuie-tout.

  9. Dans la même poêle, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et saisissez-y les steaks à feu vif 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  10. Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks et servez avec la purée au brocoli et les carottes persillées. Parsemez de pignons de pin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en morceaux de taille égale.

  2. Divisez le brocoli en bouquets, pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.

  3. Émincez l'ail.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets et les bâtonnets de brocoli après 10 min. Égouttez. Intégrez 1 c. à soupe de beurre et réduisez en purée fine. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade.

  5. Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez.

  6. Ciselez le persil.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'ail 1 min. Intégrez les carottes et le persil, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  8. Dorez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle, sur de l'essuie-tout.

  9. Dans la même poêle, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et saisissez-y les steaks à feu vif 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  10. Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks et servez avec la purée au brocoli et les carottes persillées. Parsemez de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Gras 20.8 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 10.7 g
Protéine 47.9 g
Le sel 0.3 g
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