Taboulé aux scampis au fenouil et à la pomme
Taboulé aux scampis au fenouil et à la pomme

Taboulé aux scampis au fenouil et à la pomme

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Gras 34.2 g
Glucides 70.5 g
Protéine 27.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 45 min + temps de refroidissement)

  3. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Versez la semoule dans un saladier et couvrez-la d'eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler pendant 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et mélangez-y 6 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.

  5. Entre-temps, coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Coupez le reste en très fines lanières.

  6. Coupez le céleri en dés.

  7. Pressez les citrons. Pelez la pomme, coupez-la en tranches, puis en fines lanières. Arrosez ces dernières avec la moitié du jus de citron.

  8. Coupez les tomates en dés.

  9. Pressez l'ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail pressé pendant 1 min. Faites-y colorer les scampis durant 4 min, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Laissez refroidir.

  10. Émincez l'aneth, la roquette et les jeunes oignons.

  11. Grillez brièvement les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Préparation:
  13. Préparez le taboulé : mélangez la semoule froide avec le reste du jus de citron et l'huile de noix. Salez et poivrez.

  14. Intégrez l'aneth, la roquette et les jeunes oignons.

  15. Incorporez délicatement les lanières de fenouil et de pomme ainsi que les dés de céleri et de tomates.

  16. Répartissez les scampis sur le taboulé et parsemez de pignons de pin gr

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 45 min + temps de refroidissement)

  3. Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Versez la semoule dans un saladier et couvrez-la d'eau bouillante légèrement salée. Laissez gonfler pendant 7 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et mélangez-y 6 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.

  5. Entre-temps, coupez les fenouils en 2 et ôtez-en le coeur dur. Coupez le reste en très fines lanières.

  6. Coupez le céleri en dés.

  7. Pressez les citrons. Pelez la pomme, coupez-la en tranches, puis en fines lanières. Arrosez ces dernières avec la moitié du jus de citron.

  8. Coupez les tomates en dés.

  9. Pressez l'ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail pressé pendant 1 min. Faites-y colorer les scampis durant 4 min, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Laissez refroidir.

  10. Émincez l'aneth, la roquette et les jeunes oignons.

  11. Grillez brièvement les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Préparation:
  13. Préparez le taboulé : mélangez la semoule froide avec le reste du jus de citron et l'huile de noix. Salez et poivrez.

  14. Intégrez l'aneth, la roquette et les jeunes oignons.

  15. Incorporez délicatement les lanières de fenouil et de pomme ainsi que les dés de céleri et de tomates.

  16. Répartissez les scampis sur le taboulé et parsemez de pignons de pin gr

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 709 kcal
Gras 34.2 g
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