Tagliatelles, falafels et petits légumes relevés
Tagliatelles, falafels et petits légumes relevés

Tagliatelles, falafels et petits légumes relevés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Gras 24.7 g
Glucides 104.7 g
Protéine 24.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez le persil plat et mélangez-le avec le jus de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  8. Incorporez les carottes surgelées et le ras el hanout, et laissez étuver 5 min à feu doux.

  9. Intégrez les courgettes surgelées et le bouillon de légumes. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 à 7 min.

  10. Salez, poivrez et rajoutez éventuellement du ras el hanout. Si la préparation est trop liquide, retirez le couvercle et faites légèrement réduire ou épaississez avec du liant instantané.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les falafels surgelés avec l'oignon émincé 5 à 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  13. Égouttez les pâtes et mélangez-y l'huile persillée.

Astuce

Il vous reste des légumes ? Carottes et courgettes forment un délicieux duo dans de nombreuses recettes. Étuvées avec des herbes de Provence, elles accompagnent le poulet avec brio. Elles font aussi sensation dans un plat au four végétarien, avec des pommes de terre et du fromage corsé. Plus classique, intégrez vos restes de légumes dans un potage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Ciselez le persil plat et mélangez-le avec le jus de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  8. Incorporez les carottes surgelées et le ras el hanout, et laissez étuver 5 min à feu doux.

  9. Intégrez les courgettes surgelées et le bouillon de légumes. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 à 7 min.

  10. Salez, poivrez et rajoutez éventuellement du ras el hanout. Si la préparation est trop liquide, retirez le couvercle et faites légèrement réduire ou épaississez avec du liant instantané.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les falafels surgelés avec l'oignon émincé 5 à 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  13. Égouttez les pâtes et mélangez-y l'huile persillée.

Astuce

Il vous reste des légumes ? Carottes et courgettes forment un délicieux duo dans de nombreuses recettes. Étuvées avec des herbes de Provence, elles accompagnent le poulet avec brio. Elles font aussi sensation dans un plat au four végétarien, avec des pommes de terre et du fromage corsé. Plus classique, intégrez vos restes de légumes dans un potage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Gras 24.7 g
Glucides 104.7 g
Protéine 24.7 g
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