Tajine de lapin
Tajine de lapin

Tajine de lapin

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 46.6 g
Glucides 17.6 g
Protéine 74.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette en morceaux d'environ 5 cm et coupez chaque morceau en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur (selon l'épaisseur de la courgette).

  4. Coupez la pomme en 4 (sans l'éplucher) et ôtez-en le trognon. Coupez chaque quartier en 2.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, salez et poivrez. Ôtez les morceaux du tajine et réservez-les.

  9. Intégrez l'oignon et l'ail émincés dans le tajine et faites mijoter pendant 2 min sans cesser de remuer avec une cuiller en bois.

  10. Ajoutez les morceaux de courgette et poursuivez un peu la cuisson.

  11. Remettez les morceaux de lapin dans le tajine. Épicez de safran, gingembre, cannelle et coriandre. Mélangez bien. Répartissez les quartiers de pomme par-dessus.

  12. Ajoutez le miel et allongez de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant h 30 à feu doux.

  13. Faites griller les amandes effilées sans matière grasse, dans une poêle avec revêtement antiadhésif, et salez.

  14. Présentation:
  15. Décorez le tajine d'amandes effilées. Servez avec de la semoule pour couscous préparée dans du bouillon de volaille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette en morceaux d'environ 5 cm et coupez chaque morceau en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur (selon l'épaisseur de la courgette).

  4. Coupez la pomme en 4 (sans l'éplucher) et ôtez-en le trognon. Coupez chaque quartier en 2.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, salez et poivrez. Ôtez les morceaux du tajine et réservez-les.

  9. Intégrez l'oignon et l'ail émincés dans le tajine et faites mijoter pendant 2 min sans cesser de remuer avec une cuiller en bois.

  10. Ajoutez les morceaux de courgette et poursuivez un peu la cuisson.

  11. Remettez les morceaux de lapin dans le tajine. Épicez de safran, gingembre, cannelle et coriandre. Mélangez bien. Répartissez les quartiers de pomme par-dessus.

  12. Ajoutez le miel et allongez de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant h 30 à feu doux.

  13. Faites griller les amandes effilées sans matière grasse, dans une poêle avec revêtement antiadhésif, et salez.

  14. Présentation:
  15. Décorez le tajine d'amandes effilées. Servez avec de la semoule pour couscous préparée dans du bouillon de volaille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 46.6 g
Glucides 17.6 g
Protéine 74.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Rodenbach Bière brun-rouge à fermentation mixte, mûrie en fûts de chêne. Goût aigre-doux rafraîchissant. Servir très frais. 5 % vol Vin Baron d'Ardeuil A.C. Buzet Un vin puissant, plein et très élégant, du sud-ouest de la France (Gascogne). Produit à partir de cépages typiquement bordelais : Cabernet Sauvignon (60 %) et Merlot (40 %).

Voir la recette numériquement