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Tajine de lapin
Nos suggestions boissons
Bière Rodenbach Bière brun-rouge à fermentation mixte, mûrie en fûts de chêne. Goût aigre-doux rafraîchissant. Servir très frais. 5 % vol Vin Baron d'Ardeuil A.C. Buzet Un vin puissant, plein et très élégant, du sud-ouest de la France (Gascogne). Produit à partir de cépages typiquement bordelais : Cabernet Sauvignon (60 %) et Merlot (40 %).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez la courgette en morceaux d'environ 5 cm et coupez chaque morceau en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur (selon l'épaisseur de la courgette).
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Coupez la pomme en 4 (sans l'éplucher) et ôtez-en le trognon. Coupez chaque quartier en 2.
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Émincez l'oignon et l'ail.
-
Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, salez et poivrez. Ôtez les morceaux du tajine et réservez-les.
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Intégrez l'oignon et l'ail émincés dans le tajine et faites mijoter pendant 2 min sans cesser de remuer avec une cuiller en bois.
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Ajoutez les morceaux de courgette et poursuivez un peu la cuisson.
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Remettez les morceaux de lapin dans le tajine. Épicez de safran, gingembre, cannelle et coriandre. Mélangez bien. Répartissez les quartiers de pomme par-dessus.
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Ajoutez le miel et allongez de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant h 30 à feu doux.
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Faites griller les amandes effilées sans matière grasse, dans une poêle avec revêtement antiadhésif, et salez.
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Présentation:
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Décorez le tajine d'amandes effilées. Servez avec de la semoule pour couscous préparée dans du bouillon de volaille.
Nos suggestions boissons
Bière Rodenbach Bière brun-rouge à fermentation mixte, mûrie en fûts de chêne. Goût aigre-doux rafraîchissant. Servir très frais. 5 % vol Vin Baron d'Ardeuil A.C. Buzet Un vin puissant, plein et très élégant, du sud-ouest de la France (Gascogne). Produit à partir de cépages typiquement bordelais : Cabernet Sauvignon (60 %) et Merlot (40 %).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez la courgette en morceaux d'environ 5 cm et coupez chaque morceau en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur (selon l'épaisseur de la courgette).
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Coupez la pomme en 4 (sans l'éplucher) et ôtez-en le trognon. Coupez chaque quartier en 2.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, salez et poivrez. Ôtez les morceaux du tajine et réservez-les.
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Intégrez l'oignon et l'ail émincés dans le tajine et faites mijoter pendant 2 min sans cesser de remuer avec une cuiller en bois.
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Ajoutez les morceaux de courgette et poursuivez un peu la cuisson.
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Remettez les morceaux de lapin dans le tajine. Épicez de safran, gingembre, cannelle et coriandre. Mélangez bien. Répartissez les quartiers de pomme par-dessus.
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Ajoutez le miel et allongez de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant h 30 à feu doux.
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Faites griller les amandes effilées sans matière grasse, dans une poêle avec revêtement antiadhésif, et salez.
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Valeurs nutritionnelles par personne
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Bière Rodenbach Bière brun-rouge à fermentation mixte, mûrie en fûts de chêne. Goût aigre-doux rafraîchissant. Servir très frais. 5 % vol Vin Baron d'Ardeuil A.C. Buzet Un vin puissant, plein et très élégant, du sud-ouest de la France (Gascogne). Produit à partir de cépages typiquement bordelais : Cabernet Sauvignon (60 %) et Merlot (40 %).
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