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Tajine de légumes à la courge Butternut et aux pruneaux
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Ciselez la coriandre.
-
Dénoyautez les pruneaux.
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Coupez la courge Butternut non pelée en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Coupez les 2 moitiés en dés de ± 1 cm d'épaisseur.
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Préparation:
-
Faites dorer les amandes 4 à 5 min dans un tajine (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Laissez refroidir hors du tajine.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans le tajine et cuisez-y les tranches de Butternut 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Intégrez les légumes surgelés pour couscous et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
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Mouillez avec 4 à 5 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Assaisonnez de ras el hanout, de cannelle, de sel et de poivre noir. Ajoutez les pruneaux et laissez mijoter 15 à 20 min.
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Entre-temps, faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez de coriandre (gardez-en pour la décoration).
-
Morcelez la feta sur le tajine.
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Présentation:
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Parsemez d'amandes effilées et de la coriandre restante.
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Au préalable:
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(10 min)
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Ciselez la coriandre.
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Dénoyautez les pruneaux.
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Coupez la courge Butternut non pelée en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Coupez les 2 moitiés en dés de ± 1 cm d'épaisseur.
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Préparation:
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Faites dorer les amandes 4 à 5 min dans un tajine (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Laissez refroidir hors du tajine.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans le tajine et cuisez-y les tranches de Butternut 8 à 10 min. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Intégrez les légumes surgelés pour couscous et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
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Mouillez avec 4 à 5 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Assaisonnez de ras el hanout, de cannelle, de sel et de poivre noir. Ajoutez les pruneaux et laissez mijoter 15 à 20 min.
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Entre-temps, faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez de coriandre (gardez-en pour la décoration).
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Morcelez la feta sur le tajine.
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