Tajine de légumes aux carbonades de boeuf et couscous
Tajine de légumes aux carbonades de boeuf et couscous

Tajine de légumes aux carbonades de boeuf et couscous

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 104.5 g
Du sucre 31.6 g
Fibre 12.9 g
Protéine 55.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les patates douces. Coupez-les ainsi que les carottes, le demi-céleri et l'oignon rouge en dés de ± 1 cm. Râpez le gingembre. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge et pressez l'ail par-dessus.

  4. Intégrez le concentré de tomates, le paprika, les épices pour couscous, le gingembre, du sel et du poivre, et remuez le tout. Incorporez les patates douces, les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de quelques instants.

  5. Versez la ratatouille, 2 dl d'eau, les pois chiches et les dattes sur les carbonades. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  6. Entre-temps, réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste. Coupez le demi-citron en quartiers.

  7. Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec 2 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Ajoutez le persil plat.

  8. Garnissez le tajine d'amandes, de quartiers de citron et de feuilles de persil plat. Présentez avec le couscous.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les patates douces. Coupez-les ainsi que les carottes, le demi-céleri et l'oignon rouge en dés de ± 1 cm. Râpez le gingembre. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge et pressez l'ail par-dessus.

  4. Intégrez le concentré de tomates, le paprika, les épices pour couscous, le gingembre, du sel et du poivre, et remuez le tout. Incorporez les patates douces, les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de quelques instants.

  5. Versez la ratatouille, 2 dl d'eau, les pois chiches et les dattes sur les carbonades. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  6. Entre-temps, réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste. Coupez le demi-citron en quartiers.

  7. Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec 2 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Ajoutez le persil plat.

  8. Garnissez le tajine d'amandes, de quartiers de citron et de feuilles de persil plat. Présentez avec le couscous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 104.5 g
Du sucre 31.6 g
Fibre 12.9 g
Protéine 55.8 g
Le sel 1.9 g

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