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Tajine de légumes aux carbonades de boeuf et couscous
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pelez les patates douces. Coupez-les ainsi que les carottes, le demi-céleri et l'oignon rouge en dés de ± 1 cm. Râpez le gingembre. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge et pressez l'ail par-dessus.
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Intégrez le concentré de tomates, le paprika, les épices pour couscous, le gingembre, du sel et du poivre, et remuez le tout. Incorporez les patates douces, les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de quelques instants.
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Versez la ratatouille, 2 dl d'eau, les pois chiches et les dattes sur les carbonades. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
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Entre-temps, réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste. Coupez le demi-citron en quartiers.
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Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec 2 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Ajoutez le persil plat.
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Garnissez le tajine d'amandes, de quartiers de citron et de feuilles de persil plat. Présentez avec le couscous.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pelez les patates douces. Coupez-les ainsi que les carottes, le demi-céleri et l'oignon rouge en dés de ± 1 cm. Râpez le gingembre. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge et pressez l'ail par-dessus.
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Intégrez le concentré de tomates, le paprika, les épices pour couscous, le gingembre, du sel et du poivre, et remuez le tout. Incorporez les patates douces, les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de quelques instants.
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Versez la ratatouille, 2 dl d'eau, les pois chiches et les dattes sur les carbonades. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
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Entre-temps, réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste. Coupez le demi-citron en quartiers.
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Mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec 2 dl d'eau très chaude. Laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y le beurre. Ajoutez le persil plat.
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Garnissez le tajine d'amandes, de quartiers de citron et de feuilles de persil plat. Présentez avec le couscous.
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