Tajine de légumes d'été à l'églefin
Tajine de légumes d'été à l'églefin

Tajine de légumes d'été à l'églefin

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 10 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 66.8 g
Du sucre 15.3 g
Fibre 8.2 g
Protéine 41.2 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le poisson et coupez-le en gros morceaux.

  5. Émincez l'ail et les oignons rouges.

  6. Coupez les carottes en morceaux de ± 2 cm.

  7. Coupez le fenouil en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines tranches.

  8. Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.

  9. Hachez grossièrement le persil plat.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais. Faites-y revenir les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates, le bâton de cannelle et le ras el hanout, et poursuivez la cuisson 1 min en mélangeant régulièrement.

  12. Intégrez la courgette, le fenouil et les carottes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant régulièrement.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.

  14. Déposez les morceaux d'églefin sur les légumes et laissez mijoter 10 à 15 min sans trop remuer pour éviter d'émietter le poisson.

  15. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2,5 dl d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y le beurre et la moitié du persil plat.

  16. Agrémentez le tajine avec le reste du persil plat. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement du ras el hanout.

Astuce

Prêt à réchauffer Préparez votre tajine à l'avance sans ajouter le poisson. Réchauffez-le à feu doux en mélangeant. Intégrez le poisson dégelé et réchauffez le tout 10 à 15 min. Ne mélangez pas trop pour que les morceaux de poisson restent entiers. Entre-temps, faites gonfler le couscous.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler le poisson et coupez-le en gros morceaux.

  5. Émincez l'ail et les oignons rouges.

  6. Coupez les carottes en morceaux de ± 2 cm.

  7. Coupez le fenouil en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines tranches.

  8. Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.

  9. Hachez grossièrement le persil plat.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole à fond épais. Faites-y revenir les oignons rouges et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le concentré de tomates, le bâton de cannelle et le ras el hanout, et poursuivez la cuisson 1 min en mélangeant régulièrement.

  12. Intégrez la courgette, le fenouil et les carottes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant régulièrement.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.

  14. Déposez les morceaux d'églefin sur les légumes et laissez mijoter 10 à 15 min sans trop remuer pour éviter d'émietter le poisson.

  15. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2,5 dl d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y le beurre et la moitié du persil plat.

  16. Agrémentez le tajine avec le reste du persil plat. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement du ras el hanout.

Astuce

Prêt à réchauffer Préparez votre tajine à l'avance sans ajouter le poisson. Réchauffez-le à feu doux en mélangeant. Intégrez le poisson dégelé et réchauffez le tout 10 à 15 min. Ne mélangez pas trop pour que les morceaux de poisson restent entiers. Entre-temps, faites gonfler le couscous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 10 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 66.8 g
Du sucre 15.3 g
Fibre 8.2 g
Protéine 41.2 g
Le sel 1.9 g
Combiner

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