Tarte aux framboises meringuée
Tarte aux framboises meringuée

Tarte aux framboises meringuée

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 32.1 g
Protéine 9.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  3. Tapissez la pâte d'une feuille de papier aluminium et pressez bien. Mettez-y les pois cassés.

  4. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez délicatement le papier aluminium et faites légèrement colorer la pâte, en faisant bien attention à ce que la pâte ne brunisse pas trop. Faites glisser le fond de pâte sur une grille.

  5. Préparez le flan : intégrez le sachet de flan dans 1/2 L de lait. Portez à ébullition et laissez frémir pendant encore 2 min. Battez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec quelques cuillers de flan et la poudre d'amandes. Mélangez ensuite au flan restant. Laissez encore un peu réchauffer, sans faire bouillir.

  6. Répartissez le flan sur le fond de tarte. Dressez les framboises surgelées sur le flan (elles doivent « rentrer » dans le flan).

  7. Battez très fermement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes. Mélangez-y le sucre impalpable en fouettant. Vous devez obtenir un mélange ferme et brillant. Répartissez en une couche de ± 1 cm sur le flan et réalisez de petites décorations à l'aide d'une fourchette.

  8. Glissez brièvement sous le gril pour colorer le blanc d'oeuf (faites attention car la meringue se colore vite).

  9. Présentation:
  10. Laissez refroidir pendant quelques heures et servez bien frais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  3. Tapissez la pâte d'une feuille de papier aluminium et pressez bien. Mettez-y les pois cassés.

  4. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez délicatement le papier aluminium et faites légèrement colorer la pâte, en faisant bien attention à ce que la pâte ne brunisse pas trop. Faites glisser le fond de pâte sur une grille.

  5. Préparez le flan : intégrez le sachet de flan dans 1/2 L de lait. Portez à ébullition et laissez frémir pendant encore 2 min. Battez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec quelques cuillers de flan et la poudre d'amandes. Mélangez ensuite au flan restant. Laissez encore un peu réchauffer, sans faire bouillir.

  6. Répartissez le flan sur le fond de tarte. Dressez les framboises surgelées sur le flan (elles doivent « rentrer » dans le flan).

  7. Battez très fermement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes. Mélangez-y le sucre impalpable en fouettant. Vous devez obtenir un mélange ferme et brillant. Répartissez en une couche de ± 1 cm sur le flan et réalisez de petites décorations à l'aide d'une fourchette.

  8. Glissez brièvement sous le gril pour colorer le blanc d'oeuf (faites attention car la meringue se colore vite).

  9. Présentation:
  10. Laissez refroidir pendant quelques heures et servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 32.1 g
Protéine 9.3 g

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