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Tarte crumble aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez la farine, 120 g de sucre et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau, et pétrissez bien le tout (éventuellement dans le robot ménager). Faites une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et mettez-la 30 min au réfrigérateur.
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Abaissez 2/3 de la pâte de manière à obtenir un fond de 4 à 5 mm d'épaisseur.
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Beurrez généreusement un moule à tarte rond de ± 28 cm de diamètre et mettez-y le fond de tarte. S'il casse, recollez simplement les morceaux en appuyant bien. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Émiettez les spéculoos et intégrez-les au restant de pâte en pétrissant bien. Enveloppez de film fraîcheur et réservez au frais.
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Préparation:
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Émiettez les biscuits Madeira au-dessus du fond de tarte. Recouvrez d'une couche de framboises surgelées et saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre.
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Émiettez la pâte aux spéculoos au-dessus des framboises.
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Faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé à 200 °C. Après 15 à 20 min, déposez si nécessaire une feuille d'aluminium pour éviter que la tarte brunisse trop.
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Laissez refroidir la tarte et déposez-la sur une grille.
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Présentation:
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Servez votre tarte froide ou légèrement tiède.
Variante Pour une pâte différente mais tout aussi bonne, procédez de la même manière, avec 250 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 125 g de beurre et 1 à 2 c. à soupe de lait ou d'eau. Vous pouvez l'abaisser jusqu'à obtenir un fond de tarte plus fin et elle se cassera moins facilement. Cette pâte convient à merveille pour une tarte au riz ou pour une tarte à la crème pâtissière (voir recette de Glacé). Contrairement à la pâte feuilletée, vous pouvez encore pétrir les restes de ces 2 sortes de pâte pour réaliser des mini-tartelettes ou des biscuits.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez la farine, 120 g de sucre et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que 2 c. à soupe d'eau, et pétrissez bien le tout (éventuellement dans le robot ménager). Faites une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et mettez-la 30 min au réfrigérateur.
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Abaissez 2/3 de la pâte de manière à obtenir un fond de 4 à 5 mm d'épaisseur.
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Beurrez généreusement un moule à tarte rond de ± 28 cm de diamètre et mettez-y le fond de tarte. S'il casse, recollez simplement les morceaux en appuyant bien. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Émiettez les spéculoos et intégrez-les au restant de pâte en pétrissant bien. Enveloppez de film fraîcheur et réservez au frais.
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Préparation:
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Émiettez les biscuits Madeira au-dessus du fond de tarte. Recouvrez d'une couche de framboises surgelées et saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre.
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Émiettez la pâte aux spéculoos au-dessus des framboises.
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Faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé à 200 °C. Après 15 à 20 min, déposez si nécessaire une feuille d'aluminium pour éviter que la tarte brunisse trop.
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