Tilapia à la sauce tartare chaude
Tilapia à la sauce tartare chaude

Tilapia à la sauce tartare chaude

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 16.6 g
Protéine 41.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de poisson. Epongez-les.

  3. Battez bien le blanc d'oeuf.

  4. Mélangez la farine avec les épices pour poisson et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Passez d'abord les filets de poisson dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange de farine.

  7. Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et déposez-y le poisson. Saisissez-le à feu vif, pendant 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil, 6 cornichons coupés en morceaux et 1 c. à café de câpres. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche avec 1,5 dl d'eau et 1/4 de cube de bouillon de poisson et incorporez ce mélange à la sauce. Liez-la à feu doux, sans la faire cuire. Assaisonnez de poivre, d'un peu de sel et de jus de citron.

  9. Présentation:
  10. Servez le poisson avec la sauce et accompagnez de pâtes ou de pommes nature, garnies de quelques rondelles de tomate.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de poisson. Epongez-les.

  3. Battez bien le blanc d'oeuf.

  4. Mélangez la farine avec les épices pour poisson et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Passez d'abord les filets de poisson dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange de farine.

  7. Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et déposez-y le poisson. Saisissez-le à feu vif, pendant 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil, 6 cornichons coupés en morceaux et 1 c. à café de câpres. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche avec 1,5 dl d'eau et 1/4 de cube de bouillon de poisson et incorporez ce mélange à la sauce. Liez-la à feu doux, sans la faire cuire. Assaisonnez de poivre, d'un peu de sel et de jus de citron.

  9. Présentation:
  10. Servez le poisson avec la sauce et accompagnez de pâtes ou de pommes nature, garnies de quelques rondelles de tomate.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 16.6 g
Protéine 41.5 g
Combiner

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