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Tilapia à la sauce tartare chaude
Nos suggestions boissons
Vin Manoir du Fort A.C. Sancerre Vin Joli vin blanc sec de la Loire, au bouquet typique provenant du cépage Sauvignon. Agréablement fruité et nerveux en bouche. Vin Vina Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin Sous sa robe d'or claire et brillante, un nez fruité très rafraîchissant (pomme verte), un peu floral, aux jolis accents exotiques. Un vin très fruité, à savourer jeune et frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les filets de poisson. Epongez-les.
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Battez bien le blanc d'oeuf.
-
Mélangez la farine avec les épices pour poisson et poivrez.
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Préparation:
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Passez d'abord les filets de poisson dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange de farine.
-
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et déposez-y le poisson. Saisissez-le à feu vif, pendant 2 à 3 min de chaque côté.
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Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil, 6 cornichons coupés en morceaux et 1 c. à café de câpres. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche avec 1,5 dl d'eau et 1/4 de cube de bouillon de poisson et incorporez ce mélange à la sauce. Liez-la à feu doux, sans la faire cuire. Assaisonnez de poivre, d'un peu de sel et de jus de citron.
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Présentation:
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Servez le poisson avec la sauce et accompagnez de pâtes ou de pommes nature, garnies de quelques rondelles de tomate.
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Passez d'abord les filets de poisson dans le blanc d'oeuf, puis dans le mélange de farine.
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Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et déposez-y le poisson. Saisissez-le à feu vif, pendant 2 à 3 min de chaque côté.
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Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil, 6 cornichons coupés en morceaux et 1 c. à café de câpres. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche avec 1,5 dl d'eau et 1/4 de cube de bouillon de poisson et incorporez ce mélange à la sauce. Liez-la à feu doux, sans la faire cuire. Assaisonnez de poivre, d'un peu de sel et de jus de citron.
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