Tournedos, salade de blé aux fruits séchés et allumettes de panais
Tournedos, salade de blé aux fruits séchés et allumettes de panais

Tournedos, salade de blé aux fruits séchés et allumettes de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 43.1 g
Du sucre 29.4 g
Fibre 12.9 g
Protéine 47.4 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Laissez gonfler les abricots, les raisins secs et les airelles ± 10 min dans de l'eau. Égouttez et émincez les abricots.

  5. Pelez les panais et détaillez-les en frites.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur, puis en fins bâtonnets. Mélangez-les avec la salade de blé.

  7. Préparation:
  8. Étalez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez ± 10 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min à feu vif de chaque côté. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  10. Laissez reposer la viande hors de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec la crème et les baies roses égouttées. Faites réduire la sauce 1 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes de fruits séchés et nappez la viande de sauce aux baies roses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Laissez gonfler les abricots, les raisins secs et les airelles ± 10 min dans de l'eau. Égouttez et émincez les abricots.

  5. Pelez les panais et détaillez-les en frites.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur, puis en fins bâtonnets. Mélangez-les avec la salade de blé.

  7. Préparation:
  8. Étalez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez ± 10 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min à feu vif de chaque côté. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  10. Laissez reposer la viande hors de la poêle. Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec la crème et les baies roses égouttées. Faites réduire la sauce 1 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade.

  12. Présentation:
  13. Décorez les assiettes de fruits séchés et nappez la viande de sauce aux baies roses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 43.1 g
Du sucre 29.4 g
Fibre 12.9 g
Protéine 47.4 g
Le sel 0.4 g
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