Truite au beurre aux amandes et tombée d'épinards
Truite au beurre aux amandes et tombée d'épinards

Truite au beurre aux amandes et tombée d'épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 771 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 52.5 g
Protéine 51.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les truites et épongez-les.

  3. Hachez grossièrement le persil plat.

  4. Coupez le citron en quartiers.

  5. Préparation:
  6. Salez et poivrez les truites (épicez aussi légèrement l'intérieur). Répartissez la moitié du persil plat dans les truites.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et cuisez-y les truites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Réservez au chaud hors de la poêle.

  8. Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y fondre les épinards. En fin de cuisson, arrosez-les de crème légère, salez et poivrez.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle du poisson et ajoutez-y les amandes effilées et le reste du persil plat.

  11. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites chauffer quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Nappez les truites de sauce au beurre et aux amandes et présentez avec les épinards, le riz et les quartiers de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les truites et épongez-les.

  3. Hachez grossièrement le persil plat.

  4. Coupez le citron en quartiers.

  5. Préparation:
  6. Salez et poivrez les truites (épicez aussi légèrement l'intérieur). Répartissez la moitié du persil plat dans les truites.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et cuisez-y les truites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Réservez au chaud hors de la poêle.

  8. Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y fondre les épinards. En fin de cuisson, arrosez-les de crème légère, salez et poivrez.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle du poisson et ajoutez-y les amandes effilées et le reste du persil plat.

  11. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et faites chauffer quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Nappez les truites de sauce au beurre et aux amandes et présentez avec les épinards, le riz et les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 771 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 52.5 g
Protéine 51.3 g
Combiner

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