Truite en papillote au fenouil et aux tomates
Truite en papillote au fenouil et aux tomates

Truite en papillote au fenouil et aux tomates

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 206 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 2.6 g
Protéine 23.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez très finement le fenouil.

  3. Enlevez la peau des tomates et coupez-les en huit.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole (ne pas laisser colorer) et ajoutez les morceaux de fenouil. Epicez de sel et de poivre, versez un 1/2 verre de vin blanc sec et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.

  6. Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 L d'eau avec 2 dl de vin, 1 demi-citron, du laurier, du thym, du sel et du poivre. Déposez-y les truites surgelées et laissez cuire à feu doux, pendant 3 min (1). Elles ne doivent pas être entièrement cuites.

  7. Sortez les truites de la casserole et enlevez la peau et les nageoires mais ne coupez ni la tête ni la queue. Retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  8. Découpez 8 feuilles d'aluminium suffisamment grandes pour pouvoir envelopper les truites. Pour chaque papillote, placez deux feuilles de papier aluminium l'une sur l'autre.

  9. Mettez 1/4 du mélange à base de fenouil dans chaque papillote et déposez-y chaque fois une truite. Ajoutez 4 morceaux de tomates dans chaque papillote et parsemez d'herbes de Provence. Enroulez d'abord la feuille intérieure autour du poisson et ensuite la feuille extérieure.

  10. Mettez les papillotes sur le gril, pendant 20 à 25 min à feu modéré.

  11. Enlevez la feuille extérieure des papillotes avant de servir, pour obtenir une présentation soignée sur les assiettes.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de riz ou de pommes de terre cuites au barbecue et accompagnées de beurre aux fines herbes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez très finement le fenouil.

  3. Enlevez la peau des tomates et coupez-les en huit.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole (ne pas laisser colorer) et ajoutez les morceaux de fenouil. Epicez de sel et de poivre, versez un 1/2 verre de vin blanc sec et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 min, à feu doux.

  6. Dans une grande casserole, portez à ébullition 1 L d'eau avec 2 dl de vin, 1 demi-citron, du laurier, du thym, du sel et du poivre. Déposez-y les truites surgelées et laissez cuire à feu doux, pendant 3 min (1). Elles ne doivent pas être entièrement cuites.

  7. Sortez les truites de la casserole et enlevez la peau et les nageoires mais ne coupez ni la tête ni la queue. Retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  8. Découpez 8 feuilles d'aluminium suffisamment grandes pour pouvoir envelopper les truites. Pour chaque papillote, placez deux feuilles de papier aluminium l'une sur l'autre.

  9. Mettez 1/4 du mélange à base de fenouil dans chaque papillote et déposez-y chaque fois une truite. Ajoutez 4 morceaux de tomates dans chaque papillote et parsemez d'herbes de Provence. Enroulez d'abord la feuille intérieure autour du poisson et ensuite la feuille extérieure.

  10. Mettez les papillotes sur le gril, pendant 20 à 25 min à feu modéré.

  11. Enlevez la feuille extérieure des papillotes avant de servir, pour obtenir une présentation soignée sur les assiettes.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de riz ou de pommes de terre cuites au barbecue et accompagnées de beurre aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 206 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 2.6 g
Protéine 23.3 g

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