Turbot poêlé aux salicornes et sauce au safran
Turbot poêlé aux salicornes et sauce au safran

Turbot poêlé aux salicornes et sauce au safran

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 53 g
Protéine 31.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les filets de turbot et épongez-les.

  4. Passez les salicornes sous l'eau froide (ne les faites pas tremper) et égouttez-les. Supprimez les extrémités dures.

  5. Mélangez la fécule de maïs avec la crème légère.

  6. Tamisez la farine au-dessus d'une assiette creuse. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de poisson à ébullition avec la crème légère dans un poêlon, puis faites réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de safran, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, passez les filets de turbot dans la farine épicée et tapotez-les pour en supprimer l'excédent. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.

  10. Plongez les pommes duchesse dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un wok et rissolez-y les salicornes 2 à 3 min, en remuant. Poivrez légèrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les filets de turbot et épongez-les.

  4. Passez les salicornes sous l'eau froide (ne les faites pas tremper) et égouttez-les. Supprimez les extrémités dures.

  5. Mélangez la fécule de maïs avec la crème légère.

  6. Tamisez la farine au-dessus d'une assiette creuse. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de poisson à ébullition avec la crème légère dans un poêlon, puis faites réduire à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de safran, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, passez les filets de turbot dans la farine épicée et tapotez-les pour en supprimer l'excédent. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.

  10. Plongez les pommes duchesse dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un wok et rissolez-y les salicornes 2 à 3 min, en remuant. Poivrez légèrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 53 g
Protéine 31.5 g
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