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Velouté d'asperges aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle ou un wok à revêtement antiadhésif, sans ajouter de matière grasse.
-
Coupez les asperges (surgelées) en tout petits morceaux. Laissez seulement environ 2 cm à la pointe.
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Hachez finement le persil.
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Émincez l'oignon.
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Préparation:
-
Faites revenir l'oignon pendant 1 min dans le beurre. Ajoutez les morceaux et les pointes des asperges (surgelées), le fond de volaille, du sel et du poivre, et faites bouillir durant 10 min. Retirez une douzaine de pointes d'asperges et réservez-les.
-
Intégrez la poudre d'amandes ainsi que la crème fraîche et laissez sur le feu pendant 3 min.
-
Mixez finement le potage. Versez de l'eau jusqu'à obtention d'un potage crémeux et incorporez les pointes d'asperges. Mélangez un jaune d'oeuf à quelques cuillers de potage et intégrez ce mélange au potage. Si nécessaire, faites encore chauffer à feu doux. Ne laissez plus bouillir.
-
Présentation:
-
Garnissez chaque assiette d'amandes effilées et de persil haché.
- En remplaçant le fond de volaille par du bouillon de légumes, vous obtiendrez un délicieux potage végétarien. - Pour donner un air plus festif à votre potage, ajoutez-y quelques crevettes grises. - Vous pouvez préparer ce potage à l'avance jusqu'au passage au mixeur (compris). Le reste du point 3 se fera au moment même. Avec des asperges fraîches Pelez les asperges à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied) et coupez-les en petits morceaux. Faites bouillir pendant 15 min (point 1). Vous pouvez aussi faire cuire les pelures et les retirer du potage en même temps que les pointes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites dorer les amandes effilées dans une poêle ou un wok à revêtement antiadhésif, sans ajouter de matière grasse.
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Coupez les asperges (surgelées) en tout petits morceaux. Laissez seulement environ 2 cm à la pointe.
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Hachez finement le persil.
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Émincez l'oignon.
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Préparation:
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Faites revenir l'oignon pendant 1 min dans le beurre. Ajoutez les morceaux et les pointes des asperges (surgelées), le fond de volaille, du sel et du poivre, et faites bouillir durant 10 min. Retirez une douzaine de pointes d'asperges et réservez-les.
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Intégrez la poudre d'amandes ainsi que la crème fraîche et laissez sur le feu pendant 3 min.
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Mixez finement le potage. Versez de l'eau jusqu'à obtention d'un potage crémeux et incorporez les pointes d'asperges. Mélangez un jaune d'oeuf à quelques cuillers de potage et intégrez ce mélange au potage. Si nécessaire, faites encore chauffer à feu doux. Ne laissez plus bouillir.
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