Velouté de potiron
Velouté de potiron

Velouté de potiron

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 13.7 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  4. Coupez la pomme de terre en morceaux.

  5. Pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments et coupez-le en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de potiron et de pomme de terre. Versez-y le bouillon de légumes, épicez de noix muscade et laissez mijoter durant 20 min.

  9. Mixez le potage et ajoutez ensuite la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Présentation:
  11. Servez le velouté bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez d'un peu de persil émincé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  4. Coupez la pomme de terre en morceaux.

  5. Pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments et coupez-le en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  8. Ajoutez les morceaux de potiron et de pomme de terre. Versez-y le bouillon de légumes, épicez de noix muscade et laissez mijoter durant 20 min.

  9. Mixez le potage et ajoutez ensuite la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  10. Présentation:
  11. Servez le velouté bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez d'un peu de persil émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 13.7 g
Protéine 4.5 g

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