Waterzooi au colin et pommes de terre Polder
Waterzooi au colin et pommes de terre Polder

Waterzooi au colin et pommes de terre Polder

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 13.8 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 49.3 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 9.9 g
Protéine 43.5 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites complètement dégeler le poisson. Coupez-le en portions de 3 à 4 cm.

  4. Faites superficiellement dégeler l'émincé de légumes.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.

  7. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez l'émincé de légumes et prolongez la cuisson de 3 min.

  11. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec la crème et 5 dl d'eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.

  12. Déposez les portions de poisson sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

  13. Incorporez délicatement les pommes de terre, les crevettes et le persil plat ciselé. Réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez de feuilles de persil plat réservées.

Astuce

- Agrémentez de curry pour un waterzooi plus relevé. - Sans lactose ? Remplacez la crème par une alternative végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites complètement dégeler le poisson. Coupez-le en portions de 3 à 4 cm.

  4. Faites superficiellement dégeler l'émincé de légumes.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.

  7. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez l'émincé de légumes et prolongez la cuisson de 3 min.

  11. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec la crème et 5 dl d'eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant.

  12. Déposez les portions de poisson sur la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

  13. Incorporez délicatement les pommes de terre, les crevettes et le persil plat ciselé. Réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez de feuilles de persil plat réservées.

Astuce

- Agrémentez de curry pour un waterzooi plus relevé. - Sans lactose ? Remplacez la crème par une alternative végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 13.8 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 49.3 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 9.9 g
Protéine 43.5 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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