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Waterzooi de pigeonneau
Nos suggestions boissons
Vin Les Trois Colonnes A.C. Bordeaux Bordeaux très fruité, au bouquet fruité et à la bouche ronde et agréable. Vin Los Condes Crianza D.O. Catalunya Espagne Catalunya est une appellation d'origine récente du nord-est de l'Espagne. Ce Los Condes est élégant, fruité et agréablement épicé (la marque des cépages Tempranillo et Cabernet Sauvignon).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les pigeonneaux. Coupez-les en 2 et épongez-les bien.
-
Coupez les carottes en fins bâtonnets (allumettes) de 2 à 3 cm de long.
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Coupez la branche de céleri en languettes d'1/2 cm de large.
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Coupez le blanc de poireau en longues bandes d'1 cm de large que vous recoupez en morceaux de 2 à 3 cm.
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Préparation:
-
(10 min + 35 min, peut se faire à l'avance)
-
Faites fondre le beurre dans une sauteuse large. Saisissez-y les demi-pigeonneaux, salez et poivrez.
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Jetez la graisse de cuisson et mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. Retournez régulièrement les pigeonneaux.
-
Intégrez les morceaux de céleri, de poireau, de carottes ainsi que les petits pois surgelés. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson durant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la volaille soit bien cuite. Si le fond s'évapore trop, versez un peu d'eau.
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Au moment même (10 min)
-
Réchauffez la préparation à feu doux. Retirez la viande et réservez-la au chaud.
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Battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et incorporez-les au jus de cuisson. Ne laissez plus bouillir. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
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Servez le waterzooi dans des assiettes profondes et dressez-y 2 demi-pigeonneaux. Disposez quelques pommes de terre cuites à la vapeur tout autour (à chair ferme : Belle de Fontenay ou Nicola) et décorez de persil haché.
Pigeonneau Le pigeonneau est considéré comme une véritable délicatesse par les amateurs. La chair présente un goût fort et puissant, et est riche en fer. Jadis, le pigeonneau était spécialement préparé pour les malades en revalidation.
Nos suggestions boissons
Vin Les Trois Colonnes A.C. Bordeaux Bordeaux très fruité, au bouquet fruité et à la bouche ronde et agréable. Vin Los Condes Crianza D.O. Catalunya Espagne Catalunya est une appellation d'origine récente du nord-est de l'Espagne. Ce Los Condes est élégant, fruité et agréablement épicé (la marque des cépages Tempranillo et Cabernet Sauvignon).
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les pigeonneaux. Coupez-les en 2 et épongez-les bien.
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Coupez les carottes en fins bâtonnets (allumettes) de 2 à 3 cm de long.
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Coupez la branche de céleri en languettes d'1/2 cm de large.
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Coupez le blanc de poireau en longues bandes d'1 cm de large que vous recoupez en morceaux de 2 à 3 cm.
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Préparation:
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(10 min + 35 min, peut se faire à l'avance)
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Faites fondre le beurre dans une sauteuse large. Saisissez-y les demi-pigeonneaux, salez et poivrez.
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Jetez la graisse de cuisson et mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. Retournez régulièrement les pigeonneaux.
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Intégrez les morceaux de céleri, de poireau, de carottes ainsi que les petits pois surgelés. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson durant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la volaille soit bien cuite. Si le fond s'évapore trop, versez un peu d'eau.
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Au moment même (10 min)
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Réchauffez la préparation à feu doux. Retirez la viande et réservez-la au chaud.
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Battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et incorporez-les au jus de cuisson. Ne laissez plus bouillir. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Pigeonneau Le pigeonneau est considéré comme une véritable délicatesse par les amateurs. La chair présente un goût fort et puissant, et est riche en fer. Jadis, le pigeonneau était spécialement préparé pour les malades en revalidation.
Valeurs nutritionnelles par personne
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