Wok de porc, salade iceberg et mange-tout
Wok de porc, salade iceberg et mange-tout

Wok de porc, salade iceberg et mange-tout

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 12.6 g
Protéine 32.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les mange-tout surgelés.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparez une marinade avec le vin rouge, l'ail, le romarin, le thym et la fécule. Incorporez les lanières de porc surgelées et laissez mariner pendant 1 h. à température ambiante.

  5. Prélevez le coeur de la salade iceberg et coupez-le en lanières.

  6. Découpez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm de longueur.

  7. Préparation:
  8. Dans un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Jetez-y les noix de cajou et assaisonnez-les de gingembre, de sel et de poivre. Faites dorer les noix pendant 2 min en les retournant régulièrement. Retirez-les ensuite du wok et réservez.

  9. Faites revenir les mange-tout et les jeunes oignons dans le wok pendant 3 min en remuant. Ajoutez les lanières de salade iceberg et prolongez la cuisson pendant 1 min. Réservez les légumes cuits.

  10. Dans le même wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Faites-y revenir les lanières de porc égouttées à feu vif en mélangeant durant 2 min. Salez et poivrez. Réalisez éventuellement cette opération en 2 fois de sorte que la marinade s'évapore rapidement et que la viande soit croustillante. Si vous désirez plus de sauce, ajoutez de la marinade après la cuisson de la viande.

  11. Incorporez les légumes cuits et la sauce ketjap à la viande. Réchauffez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des nouilles chinoises et garnissez de noix de cajou.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les mange-tout surgelés.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparez une marinade avec le vin rouge, l'ail, le romarin, le thym et la fécule. Incorporez les lanières de porc surgelées et laissez mariner pendant 1 h. à température ambiante.

  5. Prélevez le coeur de la salade iceberg et coupez-le en lanières.

  6. Découpez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm de longueur.

  7. Préparation:
  8. Dans un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Jetez-y les noix de cajou et assaisonnez-les de gingembre, de sel et de poivre. Faites dorer les noix pendant 2 min en les retournant régulièrement. Retirez-les ensuite du wok et réservez.

  9. Faites revenir les mange-tout et les jeunes oignons dans le wok pendant 3 min en remuant. Ajoutez les lanières de salade iceberg et prolongez la cuisson pendant 1 min. Réservez les légumes cuits.

  10. Dans le même wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Faites-y revenir les lanières de porc égouttées à feu vif en mélangeant durant 2 min. Salez et poivrez. Réalisez éventuellement cette opération en 2 fois de sorte que la marinade s'évapore rapidement et que la viande soit croustillante. Si vous désirez plus de sauce, ajoutez de la marinade après la cuisson de la viande.

  11. Incorporez les légumes cuits et la sauce ketjap à la viande. Réchauffez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des nouilles chinoises et garnissez de noix de cajou.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 12.6 g
Protéine 32.3 g
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