Voici comment nous améliorons nos recettes

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Toutes les recettes sont contrôlées

  • Chaque recette créée par notre équipe culinaire est soumise au contrôle de notre équipe de diététiciennes.
  • Les diététiciennes tiennent compte des recommandations de la nouvelle pyramide alimentaire du Vlaams Instituut Gezond Leven : assez de légumes, variation entre la viande, le poisson et les produits veggie, et autant que possible des ingrédients purs.
  • Valeur nutritionnelle de chaque recette : dans un tableau, nous mentionnons les calories, la quantité de glucides (et de sucres), de fibres, de sel, de lipides (et d’acides gras saturés) et de protéines.
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Voici comment nous améliorons nos recettes

  • Suffisamment de légumes : pour les repas chauds, nous prévoyons une portion de 200 g de légumes.
  • Viande, poisson et veggie : dans nos menus de la semaine, nous respectons un certain équilibre entre les différentes sortes de viandes (en limitant celles qui sont trop grasses), le poisson, les œufs et les alternatives végétariennes.
  • Variation entre les sources de glucides : dans nos recettes, vous trouvez des pommes de terre, du riz, de la semoule, des céréales, du pain… Nous choisissons autant que possible des produits complets.
  • Peu de matières grasses : là où c’est possible, nous remplaçons les produits laitiers entiers par leurs variantes écrémées (lait écrémé, fromage maigre, crème légère...). Nous y allons doucement aussi avec l’huile, le beurre, la margarine...
  • Ingrédients purs : nous travaillons souvent des ingrédients purs, plutôt que des produits transformés.