Voici comment nous rendons nos produits plus équilibrés
Nous améliorons la composition de nos produits alimentaires
Nos diététiciennes et responsables de qualité passent en permanence en revue les produits alimentaires Everyday et Boni Selection. Dès que c’est possible, nous en améliorons la composition.
- Nous essayons ainsi de réduire au maximum la quantité de graisses saturées, de sucre et de sel. Ou bien d’augmenter la teneur en fibres. Ce n’est pas toujours évident, car ces ingrédients peuvent parfois avoir d’autres fonctions. Ainsi, le sucre apporte du croquant aux spéculoos et améliore la conservation des confitures.
- Nous étudions aussi la taille des portions dans nos plats préparés, ainsi que l’équilibre entre légumes, viande et glucides.
Everyday et Boni Selection : pas à pas vers des produits plus équilibrés
Nous améliorons depuis quelques années la composition, entre autres, de nombreux desserts, céréales pour petit-déjeuner, produits végétariens, plats préparés, conserves de légumes...
- Céréales pour petit-déjeuner
Le taux de sucre dans les céréales Boni Selection a été réduit : 44 % de moins pour les Choco Clams et 12 % de moins pour les Cereal Flakes au chocolat noir, ce qui représente une réduction significative par rapport à des articles similaires d’autres marques. Le taux de sel a également été revu à la baisse, avec par exemple 38 % de moins pour les Cornflakes Everyday. Et le muesli Boni Selection contient désormais 49 % de fibres en plus.
- Produits végétariens
Pour les produits végétariens de Boni Selection, c’est avant tout la quantité de graisses saturées qui a été réduite : 77 % de moins pour les lanières pour wok et 39 % de moins pour le salami bio végétarien. Dans ce dernier, nous avons également ajouté 8 % de fibres.
- Conserves de légumes
Depuis 2014 déjà, nous diminuons le taux de sel et de sucre dans les conserves de légumes Boni Selection et Everyday. De nombreux produits contiennent désormais 30 % de sel en moins (soit une économie annuelle de 6 tonnes de sel). Le Conseil Supérieur de la Santé recommande de ne pas consommer plus de 5 g de sel par jour ; en limitant leur teneur en sel, nous faisons des conserves de légumes une bonne alternative pour les jours où vous manquez de temps en cuisine. Nous en avons également profité pour supprimer autant que possible les sucres ajoutés de ces produits.
Le goût est préservé
- Les changements apportés à nos produits se font au compte-gouttes, afin qu’il n’y ait presque pas de conséquences sur leur goût.
- Nos produits sont évalués lors de panels de dégustation rassemblant des clients et des collaborateurs. Nous sommes ainsi certains que la nouvelle composition est tout aussi bonne.