Ananas mariné et mousse à la mangue et au chocolat blanc
Ananas mariné et mousse à la mangue et au chocolat blanc

Ananas mariné et mousse à la mangue et au chocolat blanc

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 33.8 g
Du sucre 32.4 g
Fibre 3.6 g
Protéine 5.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min + 30 min de marinade)
  3. Versez le lait de coco, le rhum et la cassonade dans une casserole avec l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Portez sous le point d'ébullition.

  4. Coupez l'ananas en 8 dans le sens de la longueur. Arrosez les quartiers de mélange au rhum et laissez mariner au moins 30 min.

  5. Entre-temps, pelez la mangue et détaillez la chair en dés d'1/2 cm.

  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  7. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le chocolat blanc fondu et le mascarpone. Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige délicatement. Terminez par les dés de mangue.

  8. Pelez le pitahaya et détaillez-le en petits dés.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites dorer les quartiers d'ananas 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  11. Pelez les quartiers d'ananas et coupez-les en petits triangles.

  12. Présentation:
  13. Disposez les ananas sur les assiettes et présentez la mouse au chocolat à côté. Décorez avec les myrtilles, le pitahaya et les physalis. Saupoudrez de noix de coco.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez le mascarpone par une variante sans lactose et le chocolat blanc par 3 c. à soupe de miel liquide. Pour les kids Enfilez en alternance un morceau d'ananas et un marshmallow sur une pique à brochette. Faites cuire au barbecue et servez avec les fruits exotiques. Les enfants peuvent aussi déguster leur brochette sur le pouce et la tremper dans la mousse au chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min + 30 min de marinade)
  3. Versez le lait de coco, le rhum et la cassonade dans une casserole avec l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Portez sous le point d'ébullition.

  4. Coupez l'ananas en 8 dans le sens de la longueur. Arrosez les quartiers de mélange au rhum et laissez mariner au moins 30 min.

  5. Entre-temps, pelez la mangue et détaillez la chair en dés d'1/2 cm.

  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  7. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le chocolat blanc fondu et le mascarpone. Intégrez ensuite les blancs d'oeufs en neige délicatement. Terminez par les dés de mangue.

  8. Pelez le pitahaya et détaillez-le en petits dés.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites dorer les quartiers d'ananas 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.

  11. Pelez les quartiers d'ananas et coupez-les en petits triangles.

  12. Présentation:
  13. Disposez les ananas sur les assiettes et présentez la mouse au chocolat à côté. Décorez avec les myrtilles, le pitahaya et les physalis. Saupoudrez de noix de coco.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez le mascarpone par une variante sans lactose et le chocolat blanc par 3 c. à soupe de miel liquide. Pour les kids Enfilez en alternance un morceau d'ananas et un marshmallow sur une pique à brochette. Faites cuire au barbecue et servez avec les fruits exotiques. Les enfants peuvent aussi déguster leur brochette sur le pouce et la tremper dans la mousse au chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 33.8 g
Du sucre 32.4 g
Fibre 3.6 g
Protéine 5.4 g
Le sel 0.1 g

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