Ananas mariné et sauce à la menthe
Ananas mariné et sauce à la menthe

Ananas mariné et sauce à la menthe

45 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 3.4 g
Glucides 73.4 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les dans un plat.

  3. Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration).

  4. Préparation:
  5. Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.

  6. Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.

  7. Versez ce mélange sur les rondelles d'ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu'à refroidissement complet.

  8. Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d'un peu de marinade.

  9. Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.

  10. Présentation:
  11. Dressez une rondelle d'ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d'une feuille de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les dans un plat.

  3. Hachez finement la menthe (réservez 4 feuilles pour la décoration).

  4. Préparation:
  5. Portez le miel et le bâton de cannelle à ébullition dans un poêlon et faites cuire pendant ± 5 min.

  6. Arrosez de bière et mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu.

  7. Versez ce mélange sur les rondelles d'ananas et laissez mariner au réfrigérateur durant 30 min, jusqu'à refroidissement complet.

  8. Faites cuire les ananas dans une poêle à rôtir durant 2 min de chaque côté. Arrosez-les d'un peu de marinade.

  9. Mélangez la menthe hachée avec 1,5 dl de marinade.

  10. Présentation:
  11. Dressez une rondelle d'ananas et une boule de glace sur chaque assiette et agrémentez de sauce à la menthe. Décorez d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 3.4 g
Glucides 73.4 g
Protéine 2.9 g

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