Apfelstrudel
Apfelstrudel

Apfelstrudel

40 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 50.7 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les pommes et coupez la chair en dés de même taille.

  4. Mélangez les dés de pommes, les raisins secs, la cannelle et l'Amaretto. Parsemez de cassonade selon votre goût.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la avec son papier cuisson sur une plaque à four. Répartissez-y le mélange aux pommes et repliez la pâte de façon à former un grand carré. Collez les jointures avec un peu d'eau tiède.

  7. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus de la pâte. Parsemez éventuellement le tout d'un peu de cassonade.

  8. Réalisez 3 à 4 incisions obliques sur le dessus du gâteau.

  9. Glissez la plaque de cuisson durant ± 25 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Présentation:
  11. Découpez l'apfelstrudel en bandes obliques et servez avec une boule de glace et éventuellement une rosace de crème chantilly.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les pommes et coupez la chair en dés de même taille.

  4. Mélangez les dés de pommes, les raisins secs, la cannelle et l'Amaretto. Parsemez de cassonade selon votre goût.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la avec son papier cuisson sur une plaque à four. Répartissez-y le mélange aux pommes et repliez la pâte de façon à former un grand carré. Collez les jointures avec un peu d'eau tiède.

  7. Battez l'oeuf et enduisez-en le dessus de la pâte. Parsemez éventuellement le tout d'un peu de cassonade.

  8. Réalisez 3 à 4 incisions obliques sur le dessus du gâteau.

  9. Glissez la plaque de cuisson durant ± 25 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Présentation:
  11. Découpez l'apfelstrudel en bandes obliques et servez avec une boule de glace et éventuellement une rosace de crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 50.7 g
Protéine 5.4 g
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