Artichauts farcis au four
Artichauts farcis au four

Artichauts farcis au four

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 22.9 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Faites cuire les pommes de terre épluchées avec les demi-poivrons dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  4. Émincez l'ail et la ciboulette.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Pelez les poivrons et mixez-les séparément jusqu'à obtention de 2 coulis lisses.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez la moitié de la purée avec le coulis de poivron rouge et l'autre moitié avec le coulis de poivron jaune.

  9. Agrémentez chaque purée de la moitié de l'oeuf battu, de l'ail et de la ciboulette et d'huile d'olive. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Farcissez 4 fonds d'artichauts de purée de poivron rouge et 4 de purée de poivron jaune. Saupoudrez de chapelure et de pignons de pin.

  11. Déposez les fonds d'artichauts garnis sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 min.

  12. Présentation:
  13. Dressez 2 fonds d'artichauts différents sur les assiettes et accompagnez de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Faites cuire les pommes de terre épluchées avec les demi-poivrons dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  4. Émincez l'ail et la ciboulette.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Pelez les poivrons et mixez-les séparément jusqu'à obtention de 2 coulis lisses.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez la moitié de la purée avec le coulis de poivron rouge et l'autre moitié avec le coulis de poivron jaune.

  9. Agrémentez chaque purée de la moitié de l'oeuf battu, de l'ail et de la ciboulette et d'huile d'olive. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Farcissez 4 fonds d'artichauts de purée de poivron rouge et 4 de purée de poivron jaune. Saupoudrez de chapelure et de pignons de pin.

  11. Déposez les fonds d'artichauts garnis sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 min.

  12. Présentation:
  13. Dressez 2 fonds d'artichauts différents sur les assiettes et accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 22.9 g
Protéine 5.8 g

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