Asperges et mayonnaise
Asperges et mayonnaise

Asperges et mayonnaise

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 179 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 6.7 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges blanches de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  3. Préparation:
  4. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min (selon leur épaisseur). Piquez-y délicatement la pointe d'un couteau pour contrôler la cuisson. Retirez les asperges de la casserole et égouttez-les. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.

  5. Mélangez le reste des ingrédients pour réaliser la mayonnaise aux herbes.

  6. Présentation:
  7. Répartissez les asperges sur les assiettes et accompagnez de mayonnaise aux herbes. Vous pouvez aussi proposer les asperges en tapas. Coupez-les alors en 2 et servez la mayonnaise comme sauce dip.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les asperges blanches de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).

  3. Préparation:
  4. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min (selon leur épaisseur). Piquez-y délicatement la pointe d'un couteau pour contrôler la cuisson. Retirez les asperges de la casserole et égouttez-les. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.

  5. Mélangez le reste des ingrédients pour réaliser la mayonnaise aux herbes.

  6. Présentation:
  7. Répartissez les asperges sur les assiettes et accompagnez de mayonnaise aux herbes. Vous pouvez aussi proposer les asperges en tapas. Coupez-les alors en 2 et servez la mayonnaise comme sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 179 kcal
Gras 15.5 g
Glucides 6.7 g
Protéine 3.2 g

Voir la recette numériquement